Традиционно приготовлению обеда хозяйки уделяют пристальное внимание. Существует множество разных рецептов овощных первых блюд, но среди них особое место занимает суп-пюре из брокколи. Этот вариант горячего понравится многим гурманам. Ведь в нём беспроигрышно сочетаются лёгкая кремовая текстура, польза овощей, нежность. Ко всему прочему, такие супчики на основе брокколи можно варить по разным рецептам: со сливками, с грибами, с сыром. Многим нравится и диетический вариант.
Настоящей классикой можно смело назвать рецепт супа-пюре, который готовится на основе брокколи и сливок. Сделать такую похлёбку несложно, но умеют это далеко не все хозяйки. Давайте исправлять ситуацию!
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 7.
Для варки этого первого блюда к обеду необходимы:
На заметку! Оптимальная жирность сливок составляет 33%.
Итак, как приготовить крем-суп на основе брокколи, чтобы его вкус получился сливочным, глубоким и очень нежным? Для этого нужно только следовать предложенному фото-рецепту.
На заметку! Если вы придерживаетесь диеты или ПП, то шаг с обжариванием овощей нужно пропустить.
Готово! Такое первое блюдо получается очень нежным и изысканным. Перед подачей его можно украсить свежей зеленью.
Если вы стремитесь к идеальной фигуре, то рецепт приготовления этого нежного супчика, похожего на крем, позволит вам добиться идеальных результатов.
Время приготовления — 35 минут.
Количество порций — 4.
Чтобы сварить первое, которое точно не приведёт к ожирению, следует подготовить такие продукты:
Процесс варки аппетитного и лёгкого супчика с минимальным содержанием калорий и жиров очень прост. Следуйте пошагово всем рекомендациям, и у вас всё получится.
Обратите внимание! Чтобы консистенция готового супчика получилась равномерной, рекомендуется использовать те сорта картофеля, которые хорошо развариваются.
Приятного аппетита! Крем-суп замечательно сочетается с тостами из ржаного хлеба, слегка поджаренного без масла.
Если привычные рецепты приготовления супа вам надоели и хочется разнообразия, то стоит сварить аппетитный и изысканный вариант, в котором органично сочетаются брокколи с романеско. Это, кстати, ещё один родственник капусты.
Время приготовления — 40 минут.
Количество порций — 3.
Итак, нам понадобится такой набор:
Если никогда ранее вам не приходилось готовить оригинальный супчик с кремовой текстурой, не переживайте. Это очень просто!
На заметку! Если в вашем магазине не нашлось романеско, можно заменить редкий овощ цветной капустой.
На заметку! Очень важно не переварить овощи. В противном случае бульон приобретёт неприятный бурый оттенок, а сами овощи, напротив, утратят первоначальный аппетитный цвет.
Вот и всё! Кстати, соль в этом рецепте можно заменить лимонным соком. Такое первое блюдо отлично разнообразит меню вегетарианцев или тех, кто держит пост.
Невероятно аппетитным и ароматным получается суп-пюре, если приготовить его с грибами.
Время приготовления — 1 час.
Количество порций — 5.
Что же нам понадобится? Вот список:
Никаких сложностей с варкой этого первого блюда с тонким и выразительным ароматом у вас не возникнет, если вы будете придерживаться пошагового рецепта приготовления лакомства.
Приятного аппетита! Подавать блюдо желательно в тёплом виде и с сухариками, которые лучше всего сделать самостоятельно.
Есть ещё один замечательный вариант приготовления крем-супа на основе брокколи. Особый шарм и изысканность такое блюдо к обеду приобретает благодаря добавлению сыра.
Время приготовления — 15 минут.
Количество порций — 3.
Нам нужно использовать такие компоненты:
В приготовлении обычно никаких сложностей этот рецепт не вызывает.
На заметку! При желании растительное масло можно заменить сливочным. Тогда вкус готового супа получится более нежным.
Приятного аппетита!
Для простоты приготовления необычной вариации первого блюда здесь собраны видео-рецепты:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…