Учитывая ценовую категорию и вкусовые качества, можно смело отнести курицу к одним из самых популярных видов мяса. При этом покупаются как тушки целиком, так и отдельные ее части. Учитывая нейтральный вкус мяса, курицу можно приготовить разными способами с разнообразными наборами компонентов. В данной статье предлагаем вам ознакомиться с тем, как запекать куриные ножки в духовке. Мы представим несколько рецептов куриных ножек, запечённых в духовом шкафу: от самого простого до изысканного. Но, вне зависимости от технологии, каждый из них в результате подарит вкусное блюдо.
Как и обещали, начинаем с более простого рецепта, который не потребует особых кулинарных навыков, но при этом подарит блюдо наивысшего качества. Помимо незамысловатого ингредиентного состава и технологии приготовления, первым делом предлагаем ознакомиться со способом, который по максимуму сохранит полезные вещества в компонентах блюда. А все потому, что нам предстоит запекание в пакете.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 4.
Для приготовления задуманного блюда возьмем:
Обратите внимание! Помимо указанных овощей, можно взять сладкий перец. Вкусовую насыщенность можно варьировать за счет добавления разнообразных специй. Например, добавив сладкую паприку, карри и прованские травы, мы получаем картофель с пряными нотками. А заменив паприку на острый красный перец – жгучую курочку с картошкой.
Чтобы узнать, как приготовить куриные ножки в духовке, советуем ознакомиться с последующим рецептом с фото:
Обратите внимание! Если вы потеряли специальные клеммы для пакетов, то отрежьте немного от самого полотна и, перекрутив в виде веревки, завяжите этим концы. Или же можно воспользоваться джутом – он отлично выдерживает жар духовки.
Подавать следует горячим, украсив свежей зеленью и сметаной.
Что ж, постепенно переходим к более многоэтапным технологиям приготовления. Сейчас давайте вместе узнаем, как запечь куриные ножки в духовке с грибами и овощами. Блюдо будет весьма удачно смотреться в праздник, потому что помимо возможности приготовления большего количества порций, оно прельщает приятным внешним видом и возможность самостоятельного набора требуемого количества ингредиентов.
Время приготовления – 70 минут.
Количество порций – 5.
Для приготовления задуманного блюда возьмем:
Обратите внимание! Как вы можете заметить, ингредиентный состав очень богат овощами. Но данный набор можно менять на свой вкус – варьируя количественный состав в зависимости от личных предпочтений.
Чтобы узнать, как приготовить куриные ножки с овощами в духовке, необходимо ознакомиться с последующим рецептом:
Обратите внимание! Не пренебрегайте необходимостью предварительного промазывания формы для запекания маслом. Для этого подойдет, как растительное, так и сливочное масло. Также солить и заправлять специями следует в другой емкости, чтобы по краям формы не было следов от крахмала: так форма будет меньше пачкаться в процессе запекания.
Но в обоих случаях шампиньоны присаливаем и перчим.
Такое красивое, аппетитное пахнущее блюдо можно подавать прямо в форме для запекания.
Данный рецепт куриных ножек в духовке – этот тот случай, когда блюдо приводит дегустаторов в неописуемый восторг, как своим внешним видом, так и богатым вкусом. Но сразу стоит указать, что курица будет не только запекаться, но и жариться. Такая же судьба ждет и подложку для мяса.
Время приготовления – 50 минут.
Количество порций – 6.
Чтобы приготовить запеченные куриные ножки, потребуется следующий набор продуктов:
Обратите внимание! Если баклажаны покупать несподручно, можете уверенно заменить их на отварное картофельное пюре. Конечно, вкус получится другой, но ничем не хуже, чем с баклажанами.
Куриные ножки в мешочках из слоеного бездрожжевого теста готовятся в несколько этапов:
Знали ли вы? Шампиньоны мыть под водой не рекомендовано. Следует просто протирать их влажной тряпочкой, после этого просто снимаем верхний слой со шляпки и ножки.
При подаче готового блюда не забываем удалить фиксирующую нитку. Тогда получится не только вкусно, но и красиво.
Помимо пошаговых рецептов с фото, предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать, как запечь куриные ножки в духовке:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…