Многие недоумевают над тем, зачем повара издеваются над куриными голенями, удаляя из них кости для фарширования. Ведь с таким же успехом и даже с наименьшими усилиями можно использовать куриную грудку. Но постойте… Между филе грудной части и мясом куриных голеней существует более существенная разница, чем оттенок мяса. Красное мясо более сочное. Добавить ему сочности, дополнив при этом новыми вкусовыми оттенками, поможет такой метод приготовления, как фарширование. Вкусные фаршированные куриные ножки по представленным ниже рецептам станут настоящим спасением для ценителей сочной курицы, но не терпящих косточек в блюдах.
«Блюдо ресторанного уровня, приготовленное в домашних условиях» – так и только так можно охарактеризовать рецепт, которым мы открываем подборку рецептов фаршированных куриных голеней.
Обратите внимание! В рецепте будет использовано вино. Поэтому, несмотря на то, что алкоголь в результате термического воздействия имеет свойство испаряться, блюдо подавать с соусом детям не рекомендуем.
Время приготовления – 70 минут.
Количество порций – 5.
Изысканное блюдо требует достаточно обширного списка ингредиентов, с которыми вы можете ознакомиться ниже:
Обратите внимание! Первые 5 компонентов, кроме курицы, пойдут на приготовление малинового соуса. Что касается мяты, то ее количество можете взять на свой вкус.
Вооружитесь терпением, так как процесс приготовления займет все ваше внимание минимум на 30 минут. Готовы? Приступим.
Первым делом советуем позаботиться о соусе:
Переходим к части, где мы займемся непосредственным приготовлением фаршированных куриных ножек без кости в духовке:
Знали ли вы? Многие используют оливковое масло для жарки… Не стоит переводить продукт. Нет – вкус, конечно, останется, а вот польза, которая присуща данному маслу улетучивается по мере увеличения времени термической обработки.
При этом соусом рекомендуем только слегка украсить блюдо по бокам тарелки, чтобы не потерять хрустящую корочку, полученную в процессе запекания. Сам соус можно подать в пиале или соуснике.
И вновь блюдо ресторанного уровня, которое будет не стыдно подать на праздничный ужин. В конце рецепта будет небольшой бонус, который поможет довести вкус и внешний вид куриных голеней до совершенства.
Время приготовления –50 минут.
Количество порций – 5.
Ингредиентный состав может показаться специфическим, но именно он дарует блюдо непревзойденный по насыщенности вкус:
Обратите внимание! Баклажан, яйцо и кедровая мука потребуются не для основного рецепта, а для бонуса.
Обратите внимание! Показатели рассчитаны без бонуса. Но для тех, кто будет все-таки подавать с крутонами, укажем показатели БЖУ здесь. Калории: 632.2 ккал. Белки: 50.1 г. Жиры: 43.64 г. Углеводы: 18.4 г.
Способ приготовления согласно данному рецепту во всем отличается от предыдущего, поэтому следует внимательно изучить нюансы:
И как было обещано. Бонус!
Делаем крутоны из баклажанов, на которые можно поставить куриные голени при сервировке. Баклажан очищаем, нарезаем толстыми кружками. Яйцо взбиваем с солью и специями. Муку высыпаем в удобную для обваливания баклажана емкость. Баклажан сначала обмакиваем во взбитое яйцо. Затем обваливаем в ореховой муке. Выкладываем на бумагу для запекания, слегка сбрызгиваем маслом. Запекаем до румяности.
И напоследок предлагаем ознакомиться с рецептом фаршированных куриных голеней, которые запекаются и подаются в форме рулетов или коконов (это уж насколько хватит мясного пласта).
Время приготовления –50 минут.
Количество порций – 4.
Продуктовый набор, который будет более близок простому потребителю:
Обратите внимание! Вино является не обязательным условием, но оно придаст блюду, а точнее начинке пикантную нотку.
По сравнению с двумя другими рецептами подборки, последующий способ можно назвать упрощенным, как по составу, так и по приготовлению.
Приятного аппетита!
Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать, как приготовить фаршированные куриные голени в духовке:
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…