Однажды подыскивая что-нибудь интересное для приготовления на обед домашним, наткнулась на интересный рецепт, который приписывает обжаривать, а затем варить огурцы. Честно, для меня это стало шоком. Но, как человек любопытный, решила я испробовать на себе, каков он, этот гватемальский суп-пюре из огурцов. И, скажу вам, он весьма вкусен и свеж.
Калории: 34.1 ккал
Белки: 1.41 г
Жиры: 1.88 г
Углеводы: 2.76 г
Для приготовления можно взять любой перец: желтый, красный. Но для получения приятного оттенка, а именно зеленого, я выбрала зеленый перец.
Огурцы нарезаем некрупными кусочками. Некоторые рецепты рекомендуют срезать кожицу, но большинство рекомендуют не делать этого. Я выбрала второе.
Лук шинкуем.
Перец очищаем от семян и нарезаем.
Овощи обжариваем в растительном масле в такой последовательности. Сначала лук: обжариваем 5-7 минут до размягчения. К нему добавляем перец – жарим еще 3 минуты. И последним добавляем огурцы.
Жарим до размягчения.
И закладываем в бульон. Можно взять как мясной, идеально куриный, так и овощной. После закипания варим на среднем огне 10 минут, пробуем на соль и выключаем. Овощи можно обжаривать в сотейнике и в этом случае не овощи закладывать в бульон, а бульон вливать к овощам.
Сваренный суп доводим до 100% готовности путем измельчения с помощью блендера.
Гватемальский огуречный суп принято заправлять сливками, йогуртом, подавая при этом его с зеленью.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…