Блины любят все — и взрослые, и дети. Их можно есть со сметаной или вареньем, а можно с начинкой из мяса или творога.
Блинчики с кефиром и молоком
Для того чтобы испечь вкусные и нежные блинчики с кефиром и молоком, нам понадобятся следующие ингредиенты:
- яйцо – 3 шт.;
- сахар – 3 ст. л.;
- кефир – 3 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- мука высшего сорта;
- сода – 1 ч. л;
- масло подсолнечное- 2 ст. л.;
- соль.
Сначала нужно взбить яйца и сахар. Если взять домашние яйца с ярким желтком, то и тесто потом получится красивого желтого цвета, и блинчики будут радовать глаз. Хорошо получается, если делать это миксером.
Теперь смешиваем взбитые яйца с кефиром, кладем соль и соду. Понемногу добавляем просеянную муку, тщательно вымешивая тесто, вливаем молоко.
Блинчики с кефиром и молоком должны получиться с дырочками и очень нежными. Чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, добавляем растительное масло.
Тесто готово, можно выпекать блины. Берем сухую сковороду, греем ее на огне, смазываем ее маслом. Затем наливаем тесто в сковороду и, наклоняя ее в разные стороны, распределяем тесто тонким слоем.
Когда блинчик пропечется с одной стороны, осторожно переворачиваем его на другую, ждем, когда пропечется.
Укладываем готовые блинчики на блюдо и любуемся растущей стопкой таких красивых и нежных творений, сделанных своими руками. Хотя полюбоваться долго вряд ли получится, если дома есть кто-то из домочадцев: блины будут улетучиваться с большой скоростью, потому что блинчики с кефиром и молоком не только красивы, но и очень вкусны.
Блинчики ажурные на молоке: рецепт приготовления
Некоторые хозяйки любят печь блинчики только с молоком, и утверждают, что блинчики ажурные на молоке — и есть самые вкусные блины. Попробуем приготовить и такие. Возьмем:
- молоко – 3 стакана;
- яйца 3 шт.;
- стакан муки;
- масло растительное – 2-3 ст.л.;
- сахар – 1-3 ст. л.;
- соль.
Взбиваем сахар, соль, растительное масло и молоко (сначала 1 стакан), понемногу всыпаем муку, тщательно размешивая, чтобы не было комков.
Затем нужно влить оставшееся молоко, перемешать (можно миксером) и оставить тесто минут на 15. Затем печем, как обычно на сковороде, и складываем на блюдо. Каждый блин промазываем сливочным маслом.
По настоящему тонкие ажурные блинчики на молоке можно приготовить, если использовать заварное тесто.
Для приготовления теста понадобятся такие продукты:
- 2,5 стакана воды;
- 2г ванилина, 2 яйца;
- 5 ст. л. сахара;
- 2,25 стакана молока;
- 2 стакана пшеничной муки;
- 1,5 ст. л. растительного масла.
Ставим на огонь воду, разделяем яйца на желтки и белки и взбиваем их миксером. Желтки – отдельно, белки с сахаром – отдельно. Взбитые желтки вливаем в закипевшую воду, снимаем с огня, добавляем 1 стакан холодного молока, взбитые белки, ванилин, муку и растительное масло. Теперь доливаем остальное молоко и масло. Смазываем сковороду и выпекаем, как обычно.
Чтобы испечь вкусные блинчики ажурные молоке действительно кружевными, можно использовать бутылочку, которую нетрудно сделать самому. Делаем отверстие в крышке небольшой бутылки из-под сока. Заливаем в бутылку тесто и приступаем.
Сначала нужно хорошо промазать маслом разогретую сковороду, затем быстро нанести тесто в виде какого-нибудь рисунка. Когда пропечется одна сторона, нужно быть внимательным, чтобы при переворачивании ажурный блинчик не порвался. Промазать каждый блин сливочным маслом и можно подавать.
Блинчики на кефире с молоком (рецепт с фото)
Этому рецепту надо следовать точно, потому что иначе блинчики на кефире и молоке, очень нежные и тонкие, могут рваться.
Итак, ингредиенты:
- кефир- 2,5 стакана;
- молоко – 1 стакан;
- 2 яйца;
- 1 ч. л. соды;
- сахар – 4-5 ст. л.;
- мука- 1,75 стакана;
- соль;
- растительное масло.
Кефир нужно немного подогреть, кладем яйца, взбитые с сахаром, добавляем соду и муку, постоянно перемешиваем тесто. Молоко кипятим и тонкой струей вливаем в тесто, не прекращая перемешивать его, добиваясь, чтобы не было комочков. Выпекаем на разогретой сковороде.
Очень вкусные блины на молоке и кефире надо подавать горячими, поэтому перед подачей можно подогреть их в духовке, полить растопленным сливочным маслом или вареньем.