Как приготовить вкусные тонкие блинчики?

1413089279_blinchii-s-kefirom-i-molokom

Блины любят все —  и взрослые, и дети. Их можно есть со сметаной или вареньем, а можно с начинкой из мяса или творога.

Блинчики с кефиром и молоком

Для того чтобы испечь вкусные и нежные блинчики с кефиром и молоком, нам понадобятся следующие ингредиенты:

  • яйцо – 3 шт.;
  • сахар – 3 ст. л.;
  • кефир – 3 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • мука высшего сорта;
  • сода – 1 ч. л;
  • масло подсолнечное- 2 ст. л.;
  • соль.

Сначала нужно взбить яйца и сахар. Если взять домашние яйца с ярким желтком, то и тесто потом получится красивого желтого цвета, и блинчики будут радовать глаз. Хорошо получается, если делать это миксером.

Теперь смешиваем взбитые яйца с кефиром, кладем соль и соду. Понемногу добавляем просеянную муку, тщательно вымешивая тесто, вливаем молоко.

Блинчики с кефиром и молоком должны получиться с дырочками и очень нежными. Чтобы блинчики хорошо снимались со сковороды, добавляем растительное масло.

Тесто готово, можно выпекать блины. Берем сухую сковороду, греем ее на огне, смазываем ее маслом. Затем наливаем тесто в сковороду и, наклоняя ее в разные стороны, распределяем тесто тонким слоем.

Когда блинчик пропечется с одной стороны, осторожно переворачиваем его на другую, ждем, когда пропечется.

Укладываем готовые блинчики на блюдо и любуемся растущей стопкой таких красивых и нежных творений, сделанных своими руками. Хотя полюбоваться долго вряд ли получится, если дома есть кто-то из домочадцев: блины будут улетучиваться с большой скоростью, потому что блинчики с кефиром и молоком не только красивы, но и очень вкусны.

Блинчики ажурные на молоке: рецепт приготовления

Некоторые хозяйки любят печь блинчики только с молоком, и утверждают, что блинчики ажурные на молоке — и есть самые вкусные блины. Попробуем приготовить и такие. Возьмем:

  • молоко – 3 стакана;
  • яйца 3 шт.;
  • стакан муки;
  • масло растительное – 2-3 ст.л.;
  • сахар – 1-3 ст. л.;
  • соль.

Взбиваем сахар, соль, растительное масло и молоко (сначала 1 стакан), понемногу всыпаем муку, тщательно размешивая, чтобы не было комков.

Затем нужно влить оставшееся молоко, перемешать (можно миксером) и оставить тесто минут на 15. Затем печем, как обычно на сковороде, и складываем на блюдо. Каждый блин промазываем сливочным маслом.

По настоящему тонкие ажурные блинчики на молоке можно приготовить, если использовать заварное тесто.

Для приготовления теста понадобятся такие продукты:

  • 2,5 стакана воды;
  • 2г ванилина, 2 яйца;
  • 5 ст. л. сахара;
  • 2,25 стакана молока;
  • 2 стакана пшеничной муки;
  • 1,5 ст. л. растительного масла.

Ставим на огонь воду, разделяем яйца на желтки и белки и взбиваем их миксером. Желтки – отдельно, белки с сахаром – отдельно. Взбитые желтки вливаем в закипевшую воду, снимаем с огня, добавляем 1 стакан холодного молока, взбитые белки, ванилин, муку и растительное масло. Теперь доливаем остальное молоко и масло. Смазываем сковороду и выпекаем, как обычно.

Чтобы испечь вкусные блинчики ажурные молоке действительно  кружевными, можно использовать бутылочку, которую нетрудно сделать самому. Делаем отверстие в крышке небольшой бутылки из-под сока. Заливаем в бутылку тесто и приступаем.

Сначала  нужно хорошо промазать маслом  разогретую сковороду, затем быстро нанести тесто в виде какого-нибудь рисунка. Когда пропечется одна сторона, нужно быть внимательным, чтобы при переворачивании ажурный блинчик не порвался. Промазать каждый блин сливочным маслом и можно подавать.

Блинчики на кефире с молоком (рецепт с фото)

Этому рецепту надо следовать точно, потому что иначе блинчики на кефире и молоке, очень нежные и тонкие, могут рваться.

Итак, ингредиенты:

  • кефир- 2,5 стакана;
  • молоко – 1 стакан;
  • 2 яйца;
  • 1 ч. л. соды;
  • сахар – 4-5 ст. л.;
  • мука- 1,75 стакана;
  • соль;
  • растительное масло.

Кефир нужно немного подогреть, кладем яйца, взбитые с сахаром, добавляем соду и муку, постоянно перемешиваем тесто. Молоко кипятим и тонкой струей вливаем в тесто, не прекращая перемешивать его, добиваясь, чтобы не было комочков. Выпекаем на разогретой сковороде.

Очень вкусные блины на молоке и кефире надо подавать горячими, поэтому перед подачей можно подогреть их в духовке, полить растопленным сливочным маслом или вареньем.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector