Categories: Овощные супыСуп из брокколиСупыСупы-пюре

Крем-суп из брокколи со сливками

Зимой особенно хочется горячих, сытных и питательных блюд. Беспроигрышный вариант в таком случае — нежный и бархатистый крем-суп из брокколи со сливками: этот рецепт первого блюда получается на удивление лёгкой, но прекрасно утоляет голод. Такой обед с удовольствием отведают не только взрослые, но и дети, которые зачастую наотрез отказываются от брокколи, приготовленной на пару или в кляре. Подавать  аппетитный супчик рекомендуется в отдельных мисочках, украсив лакомство свежей зеленью и сухариками.

В приготовлении крем-супа на основе капусты брокколи по этому рецепту нет ничего сложного. Первое блюдо получается с оригинальной, плотной, но в то же самое время нежной текстурой. При желании его можно адаптировать для постного меню, если убрать из состава сыр и сливки. Кстати, последние можно заменить молоком.

Ингредиенты
  • картофель 1 шт.
  • брокколи 400 г
  • сыр 200 г
  • сливки 150 мл
  • лук репчатый 1 шт.
  • соль 1 ч. л.
  • овощной бульон 1/2 ст.
  • специи  по вкусу
На порцию

Калории: 110.37 ккал

Белки: 6.63 г

Жиры: 7.42 г

Углеводы: 5.09 г

Шаги
40 мин.
  1. Сначала надо подготовить все компоненты блюда.

  2. Лук и картофель очистить. Тщательно промыть овощи вместе с капустой брокколи, которую предварительно нужно разделить на небольшие соцветия.

  3. Картошку нарезать маленькими кусочками.

  4. Репчатый лук покрошить мелкими кубиками.

  5. У соцветий срезать ножки. Сами заготовки отправить в кастрюльку.

  6. К ним же выложить нарезку из картофеля и репчатого лука. Залить овощной микс прохладной питьевой водой. Жидкость должна слегка покрывать заготовки для крем-супа.

  7. Отправить овощи на плиту. Посолить. Задать умеренный огонь. Варить после закипания до тех пор, пока картофель не станет мягким. Обычно на это уходит около 20 минут.

  8. Снять заготовку с огня. Оставить от приготовленных овощей 1/2 стакана бульона. Остальное — слить. Это нам больше не понадобится.

  9. Прямо в кастрюле перемолоть заготовки вместе с брокколи блендером. Также можно воспользоваться обычной толкушкой. В результате должно получиться овощное пюре.

  10. Влить тёплые сливки, которые убирают специфическую лёгкую горчинку, присущую для брокколи. Основательно перемешать.

  11. Не прекращая активного перемешивания ингредиентов толкушкой или блендером, в несколько этапов влить в состав овощной бульон.

  12. На средней тёрке измельчить любой сыр. Если сложно определиться с выбором, возьмите сорта «Российский» или «Пармезан». Это беспроигрышные варианты, которые отлично подходят для приготовления супа с консистенцией крема.

  13. Небольшими щепотками в несколько приёмов всыпать сырную стружку в заготовку для блюда. По желанию добавить специи, например, молотый чёрный перец или мускатный орех.

  14. Основательно перемешать все компоненты. Следите за тем, чтобы сырная заготовка равномерно распределилась по всей массе.

  15. Вот и готов наш крем-суп из брокколи с сыром и сливками. Осталось только разлить его по небольшим плошкам.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago