Состав пашины. Польза и вред.

Говяжья пашина или, как ее еще называют в народе, подчеревок — очень качественный продукт. Его добывают из брюшной части тушки коровы, быка или теленка, где мясо наиболее сочное, плотное и чистое, без костей и жира.

Его можно засаливать, варить, жарить, тушить — кому что нравится, ведь оно в любом состоянии будет приятным на вкус. Но, как говорится, не вкусом единым. Все знают о том, насколько полезна говядина в целом и любая ее часть.

Пашина: состав, польза, вред

В брюшную часть говядины входят следующие витамины:

  • витамин В1, В2, В5, В6, В9, В12  
  • витамин РР 
  • витамин РР (ниациновый эквивалент)  
  • витамин Н
  • витамин Е 
  • холин

Из минералов в ней есть кальций, калий, магний, натрий, фосфор, хлор, сера, железо, цинк, медь, марганец, фтор, хром, олово, кобальт, никель, молибден.

Благодаря высокому уровню железа, говяжье мясо полезно для тех, у кого проблемы с кровеносной системой, к примеру, низкий гемоглобин или анемия. Если у вас есть заболевания сердечно-сосудистой системы или желудочно-кишечного тракта, вы можете смело добавлять пашину себе в рацион, она действует мягко и щадяще. Также она не помешает тем, кто занимается тяжелой физической работой — высокий уровень белка, который находится в говядине, вполне сможет компенсировать утраченную энергию.

Тем не менее, не стоит злоупотреблять говядиной, как и любым другим мясом. Если у вас проблемы с лишним весом, то лучше сократить ее порции. Несмотря на то, что в пашине всего 225 ккал на 100 грамм, в больших количествах она может испортить фигуру.

Как приготовить?

Брюшную часть коровы можно готовить так, как вы сами того хотите. Можно просто порезать ее на куски и поджарить — мясо обязательно получится сочным и нежным. Но, как правило, из пашины готовят мясные рулеты, потому что она имеет наиболее удобную для заворачивания форму.

Рулет из пашины

Ингредиенты
Порций: +
  • Свиная брюшина 1,5 кг
  • Чеснок 7-8 зубчиков
  • Растительное масло 3-5 ст.л.
  • Соевый соус 2-3 ст.л.
  • Соль  
  • Перец  
На порцию

Калории: 225 ккал

Белки: 19 г

Жиры: 17 г

Углеводы: 0 г

Шаги
1 час. 30 мин.
  • Свиную брюшину тщательно промываем в чистой воде и высушиваем при помощи салфеток.

  • Если кусок слишком толст, его можно подрезать изнутри, чтобы он раскрывался как книжка. Чеснок измельчаем при помощи щипчиков, смешиваем его с соевым соусом, растительным маслом и вашими любимыми специями.

  • Этой смесью обильно обмазываем мясо со всех сторон.

  • Для того чтобы мясо приобрело форму рулета, перевязываем его пищевой нитью.

  • При помощи зубочистки делаем в рукаве для запекания несколько отверстий, кладем туда наш рулет и помещаем его в духовку (180 градусов) на час-полтора.

  • Вынимаем рулет, убираем пищевую пленку и ставим в духовку еще на полчаса, чтобы он приобрел золотистую корочку.

  • Ждем, пока блюдо немного остынет, и подаем его к столу. Приятного аппетита!

Рейтинг
Комментариев: 1
  1. Садовская в. И.

    Разговор начинался о говяжьей пашине!!при чем здесь свиная??свинина и говядина готовиться по-разному!!разве нет??!

Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector