Салат из салата — это совсем не тавтология, как может показаться, а одна из самых полезных, вкусных и красивых закусок.
Ещё буквально лет 10 назад салат с салатными листьями в России готовили довольно редко. В основном же люди предпочитали "Оливье" или "Мимозу". Такие салаты обильно заправляли майонезом. Сегодня люди всё чаще задумываются о здоровом питании и правильном образе жизни, что, безусловно, сказывается на их рационе питания. Таким образом, салат с салатом стал популярен, а многие блюда с этим продуктом из средиземноморской, французской кухни появились и у нас. Эти легкие салаты красивы, вкусны и очень полезны в отличие от своих собратьев с "тяжелым" майонезом, консервами и мясом.
Сам салат насчитывает около 100 видов — он бывает листовым или кочанным, в самых разнообразных формах и расцветках.
Особых сложностей в процессе приготовления салата с листьями салата не возникает, но всё же нужно знать определенные тонкости. В первую очередь, листья салата нужно мыть только холодной водой — в горячей они попросту потеряют свою форму. Также такие салаты не готовят заранее из-за того, что листья очень быстро увядают — сразу после приготовления их нужно подавать к столу. Зачастую такие салаты называют "зелёными". Салаты бывают разные — простые, сложные, с разными ингредиентами. Помимо самих листьев салата, в блюде могут присутствовать овощи, сыр, сухарики, мясо, птица, орешки и пр., но зачастую листья являются единственным компонентом, приправленным заправкой. В роли заправки чаще всего выступает растительное масло, которое смешивают с фруктовым уксусом, медом, горчицей или лимонным соком.
Итак, давайте рассмотрим салаты листовые — самые лучшие и популярные рецепты.
Компоненты:
Компоненты:
Содержание
Cалат из листьев салата — рецепт "Классика"

- 2 пучка листьев салата зеленого;
- лимонный сок;
- соль, перец.
Салат из салата — рецепт с творогом
Компоненты:-
500 гр творога;
1 стак. сметаны;
100 гр листьев зелёного салата;
соль;
2 ст. ложки сахара.
Салат из салатных листьев с курицей

-
1 куриное филе;
3-4 томата "черри";
2 огурца;
3 стебля зеленого лука;
салатные листья;
петрушка;
соль, специи, перец;
2 ст.л. оливкового масла.
Зелёный салат со сметаной
Компоненты:-
0,25 стакана сметаны;
250 гр салатных листьев;
соль;
2 ст. ложки рубленого укропа.