Приготовление салатов – довольно простое кулинарное занятие. Как правило, компонентный состав этого блюда доступен всем и каждому. Но, когда речь идёт о праздновании Нового года, то простые рецепты однозначно не подходят. Ведь на торжественное застолье нужны необычные салаты с нестандартными ингредиентами. Почему бы в таком случае не попробовать приготовить салат новогодний с креветками и авокадо. На первый взгляд несочетаемые продукты гармонично друг друга дополняют и превращают простой салат в изысканный аппетитный деликатес.
Продукты для блюда:
Приготовление салата:
1. Перемыть в холодной воде все необходимые овощи (лимон, авокадо, помидоры) и рукколу.
2. Продукты обсушить и нарезать. Авокадо изначально лучше «освободить» от кожуры и косточки. Затем уже очищенный плод можно тоненькими дольками нарезать и слегка окропить его свежевыжатым лимонным соком. Черри помидоры разрезать желательно на аккуратные красивые половинки.
3. Приготовить заправку для салата: размешать чёрный перец с солью, оливковым маслом и уксусом.
4. В миске смешать авокадо, креветки, рукколу и помидоры. Сверху салат полить душистой заправкой. При желании, салатик можно присыпать пармезаном (тёртым). Такое интересное сочетание выгодно подчеркнёт изысканный и оригинальный вкус новогоднего салата.
Вот и всё приготовление. Раскладывайте салатик по тарелкам и подавайте его к своему новогоднему столу!
Разнообразить новогоднее меню всегда можно каким-нибудь интересным салатиком. Приготовление займёт немного времени, зато как красиво будет выглядеть аппетитное блюдо на новогодней трапезе. Чтобы продукт получился истинно прекрасным и захватывающе-оригинальным, необходимо позаботиться о наличии нестандартного рецепта для его приготовления. Салат с тигровыми креветками, грейпфрутом и ароматной сёмгой – именно то, чего вам так не будет хватать на изысканном новогоднем ужине!
Ингредиенты салата:
Приготовление нежнейшего салатного блюда начинают с обработки рукколы и листьев салата. Их необходимо промыть в чистой воде, затем обсушить и мелко нарезать. После – нарезку смешать с измельчёнными помидорами, грейпфрутом, укропом и сёмгой. Все продукты лучше нарезать некрупно. Сёмгу и грейпфрут перед нарезкой обязательно очистить. Нарезанные ингредиенты смешать в миске и присыпать ароматным укропом (рубленым).
Йогурт смешать с васаби, перцем, солью и уксусом до однородной массы. Затем душистой смесью салат заправить. Подаётся салатное угощение порционно. Чтобы не только само блюдо было особенным, но и его подача приятно удивила гостей, попробуйте подать салат не в тарелке, а в половинках грейпфрута, заранее подготовленных.
Блюдо получится экзотическим и очень вкусным! Вы не пожалеете об усилиях, потраченных на его приготовление.
Угощайтесь!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…