Встретить Новый год всегда хочется как-то интересно и по-особенному. Но если на вашем торжественном столе будут стоять обычные блюда, которые вы готовите практически каждый день, то ощутить особенность праздника и новогодней атмосферы до конца не удастся. Поэтому лучшим вариантом будет приготовление новых оригинальных блюд, словом, тех, которые вы до этого момента ещё ни разу не готовили. Вы удивитесь восторгу и радости вашей семьи, когда они увидят на столе изысканно-примечательные блюда, приготовленные вашими руками. Начать можно с самого простого – с салатов. Всего 10-15 минут – и кулинарный шедевр с радостью «украсит» ваш праздничный стол.
Для приготовления понадобится:
Способ приготовления:
1. Сварить яйца (некрупные), затем остудить их и очистить от скорлупы.
2. Сыр и отваренные яйца натереть на крупной или средней (на выбор) тёрке.
3. Рыбу и спелые помидорчики нарезать кубиками (мелкими).
4. В салатнице «расстелить» слой форели и смазать его майонезом.
5. Сверху рыбного слоя посыпать тёртые яйца и полить их нежирным майонезом.
6. Третий слой салата – тёртый сыр, политый майонезом.
7. Сверху салат посыпается аппетитными помидорными кубиками, и блюдо снова заливается ароматным майонезом.
8. Украсить салатик можно любой зеленью, но чаще используют петрушку (она придаёт особый запах блюду).
9. Поставить часа на 2 салат с рыбой в холодильник, чтобы продукт как можно лучше пропитался заправкой. И всё – блюдо готово!
Незабываемо вкусного Вам Нового года!
Продукты для салата:
1. Куриное мясо отварить, немного остудить и «разобрать» его на кости и мякоть.
2. Морковь, яйца и картофель сварить, «охладить», очистить и мелко нашинковать.
3. Все овощи, необходимые для приготовления салата, нужно нарезать кубиками. Нарезку пересыпать в салатницу и смешать овощи с горошком.
4. Нарезать нежное куриное мясо кубиками и соединить его с овощной нарезкой.
5. Заправить салат майонезом и посолить его по своим вкусовым ощущениям.
6. Раскладывать салат необходимо «кольцом» (по краям плоской тарелки), притрушивая его тёртым желтком.
7. Чтобы красиво сервировать блюдо, в центре тарелки можно поставить красивый стакан и украсить его каким-нибудь оригинальным овощным узором. Так ваш новогодний салат станет настоящим произведением кулинарного искусства.
8. Перед подачей на стол салат с курочкой нужно часика на 2 убрать в холодильник.
9. Подавая холодное блюдо к трапезе, его можно, по случаю праздника, «принарядить», то есть присыпать дольками (или мелкими кусочками) лимона, ломтиками отварной моркови и кусочками огурчика.
Встречайте Новый год в кулинарном всеоружии!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…