Как порадовать детей на Новый год? Конечно же, сладким! Но что, если сделать сладкое таким, чтобы оно еще и было не слишком вредным? Легко. Читайте наш рецепт нежнейшего бананового зефира и обязательно попробуйте приготовить его сами.
Обратите внимание! Чтобы десерт основательно стабилизировался, ему необходимо 24 часа.
Калории: 255 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 63.3 г
Вымыть яблоки, разрезать на 2 части, вырезать серединку. Порезать плоды произвольно. Отправить ломтики фруктов в сотейник. Влить 2 больших ложки питьевой воды.
Поставить емкость на огонь. Довести ее содержимое до кипения. Убавить до минимума огонь. Закрыть посуду. Протомить яблочные ломтики четверть часа. Протереть полученный состав через сито. Очистить бананы и порезать их произвольно. Соединить банановую нарезку и яблочную кашицу.
Перебить фрукты блендером. Переложить кашицу в сотейник и отправить на слабый огонь. Уваривать без крышки. Массу следует постоянно помешивать. На это уйдет 15 минут. Нам надо 250 г пюре. Смешать пюре с сахаром (150 г). Добавить ваниль.
Взять чистый сотейник. Отправить в него агар-агар. Влить в него воду (160 мл). Оставить минут на 20. Поставить массу с агаром на самый слабый нагрев. Нужно нагреть его, но допускать кипения не стоит. Периодически смесь надо помешивать.
Переложить фруктовую массу в отдельную посуду и взбить. Смесь должна увеличиться в объеме и стать светлее.
Ввести половину белка в пюре. Взбивание продолжать.
Добавляется оставшийся белок. Взбивать массу надо до образования мягких пиков.
На заметку! На этом этапе можно ввести в смесь краситель. Если вы решите это сделать, то потребуется не более 4 капель.
Продолжить взбивание.
Когда агар начнет закипать, в него всыпать 400 г сахарного песка. Дождаться кипения сиропа. Проварить минут 10. Готовый сироп снять с огня, остудить (примерно до 80 градусов).
Влить пока еще горячий сироп в белки. Взбивание не прекращать.
Когда масса немного остынет, переложить ее в кондитерский мешок.
Отсадить зефир. Дождаться стабилизации зефира. Посыпать готовые сладости сахарной пудрой.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…