Нежнейший банановый зефир
Как порадовать детей на Новый год? Конечно же, сладким! Но что, если сделать сладкое таким, чтобы оно еще и было не слишком вредным? Легко. Читайте наш рецепт нежнейшего бананового зефира и обязательно попробуйте приготовить его сами.
Обратите внимание! Чтобы десерт основательно стабилизировался, ему необходимо 24 часа.
- Яблоко 2 шт.
- Вода 160 мл
- Банан 2 шт.
- Сахар 600 гр
- Агар-агар 10 гр
- Пищевой краситель по желанию
- Сырой белок 1 шт.
- Ваниль 1 щеп.
- Для посыпки готовых сладостей нужно подготовить сахарную пудру.
Калории: 255 ккал
Белки: 0.4 г
Жиры: 0 г
Углеводы: 63.3 г
-
Вымыть яблоки, разрезать на 2 части, вырезать серединку. Порезать плоды произвольно. Отправить ломтики фруктов в сотейник. Влить 2 больших ложки питьевой воды.
-
Поставить емкость на огонь. Довести ее содержимое до кипения. Убавить до минимума огонь. Закрыть посуду. Протомить яблочные ломтики четверть часа. Протереть полученный состав через сито. Очистить бананы и порезать их произвольно. Соединить банановую нарезку и яблочную кашицу.
-
Перебить фрукты блендером. Переложить кашицу в сотейник и отправить на слабый огонь. Уваривать без крышки. Массу следует постоянно помешивать. На это уйдет 15 минут. Нам надо 250 г пюре. Смешать пюре с сахаром (150 г). Добавить ваниль.
-
Взять чистый сотейник. Отправить в него агар-агар. Влить в него воду (160 мл). Оставить минут на 20. Поставить массу с агаром на самый слабый нагрев. Нужно нагреть его, но допускать кипения не стоит. Периодически смесь надо помешивать.
-
Переложить фруктовую массу в отдельную посуду и взбить. Смесь должна увеличиться в объеме и стать светлее.
-
Ввести половину белка в пюре. Взбивание продолжать.
-
Добавляется оставшийся белок. Взбивать массу надо до образования мягких пиков.
На заметку! На этом этапе можно ввести в смесь краситель. Если вы решите это сделать, то потребуется не более 4 капель.
-
-
Когда агар начнет закипать, в него всыпать 400 г сахарного песка. Дождаться кипения сиропа. Проварить минут 10. Готовый сироп снять с огня, остудить (примерно до 80 градусов).
-
Влить пока еще горячий сироп в белки. Взбивание не прекращать.
-
Когда масса немного остынет, переложить ее в кондитерский мешок.
-
Отсадить зефир. Дождаться стабилизации зефира. Посыпать готовые сладости сахарной пудрой.
Вот и всё, банановый зефир готов к тому, чтобы его поставили на праздничный стол!