Нежнейший банановый зефир

Как порадовать детей на Новый год? Конечно же, сладким! Но что, если сделать сладкое таким, чтобы оно еще и было не слишком вредным? Легко. Читайте наш рецепт нежнейшего бананового зефира и обязательно попробуйте приготовить его сами. 

Обратите внимание! Чтобы десерт основательно стабилизировался, ему необходимо 24 часа.

Ингредиенты
Порций: +
  • Яблоко 2 шт.
  • Вода 160 мл
  • Банан 2 шт.
  • Сахар 600 гр
  • Агар-агар 10 гр
  • Пищевой краситель  по желанию
  • Сырой белок 1 шт.
  • Ваниль 1 щеп.
  • Для посыпки готовых сладостей нужно подготовить сахарную пудру.
На порцию

Калории: 255 ккал

Белки: 0.4 г

Жиры: 0 г

Углеводы: 63.3 г

Шаги
2 час. 0 мин.
  • Вымыть яблоки, разрезать на 2 части, вырезать серединку. Порезать плоды произвольно. Отправить ломтики фруктов в сотейник. Влить 2 больших ложки питьевой воды.

  • Поставить емкость на огонь. Довести ее содержимое до кипения. Убавить до минимума огонь. Закрыть посуду. Протомить яблочные ломтики четверть часа. Протереть полученный состав через сито. Очистить бананы и порезать их произвольно. Соединить банановую нарезку и яблочную кашицу.

  • Перебить фрукты блендером. Переложить кашицу в сотейник и отправить на слабый огонь. Уваривать без крышки. Массу следует постоянно помешивать. На это уйдет 15 минут. Нам надо 250 г пюре. Смешать пюре с сахаром (150 г). Добавить ваниль.

  • Взять чистый сотейник. Отправить в него агар-агар. Влить в него воду (160 мл). Оставить минут на 20. Поставить массу с агаром на самый слабый нагрев. Нужно нагреть его, но допускать кипения не стоит. Периодически смесь надо помешивать.

  • Переложить фруктовую массу в отдельную посуду и взбить. Смесь должна увеличиться в объеме и стать светлее.

  • Ввести половину белка в пюре. Взбивание продолжать.

  • Добавляется оставшийся белок. Взбивать массу надо до образования мягких пиков.

    На заметку! На этом этапе можно ввести в смесь краситель. Если вы решите это сделать, то потребуется не более 4 капель.

  • Продолжить взбивание.

  • Когда агар начнет закипать, в него всыпать 400 г сахарного песка. Дождаться кипения сиропа. Проварить минут 10. Готовый сироп снять с огня, остудить (примерно до 80 градусов).

  • Влить пока еще горячий сироп в белки. Взбивание не прекращать.

  • Когда масса немного остынет, переложить ее в кондитерский мешок.

  • Отсадить зефир. Дождаться стабилизации зефира. Посыпать готовые сладости сахарной пудрой.


Вот и всё, банановый зефир готов к тому, чтобы его поставили на праздничный стол!

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector