Ингредиентный состав, который приписывают салату «Фантазия», весьма обширен. Но, пожалуй, самым популярным и распространенным рецептом является вариант, в котором основными компонентами являются курица и грибы. Мы предлагаем приготовить более питательный, даже жирный вариант воплощения блюда, который подразумевает обжаривание ингредиентов на сковороде в масле.
Салат «Фантазия» с курицей и грибами
- куриное филе 300 г
- грибы 300 г
- лук 150 г
- морковь 75 г
- картофель 200 г
- яйца 3 шт.
- майонез 150 г
- масло растительное 50 мл
Калории: 594.7 ккал
Белки: 31.8 г
Жиры: 44.7 г
Углеводы: г
-
Для приготовления подойдут любые грибы. В нашем случае лисички и маслята, но могут быть шампиньоны и даже отварные сушеные.
-
Половину мелко нашинкованного репчатого лука отправляем обжариваться на сковороду вместе с измельченной в крупную терку морковью.
-
Овощную обжарку выкладываем в отдельную тару для того, чтобы остыла.
-
В той же самой сковороде вновь начинаем готовить. Вновь закладываем лук: оставшуюся половину. Пассеруем. Добавляем грибы и прижариваем.
-
Оставляем обжарку из моркови и лука, лука и грибов остывать.
-
В каждую начинку: измельченный в терку картофель, белки, протертые в крупную терку, белки через мелкую и готовые зажарки – добавляем майонез. Его количество регулируйте самостоятельно.
-
Начинаем выкладывать слои. Первый слой – картофельный.
-
За ним – нарезанная кубиками отварная куриная грудка.
-
На курицу тонкой сеточкой майонез.
-
Следом обжарка из лука и моркови.
-
За ним – грибы и лук.
-
Плотно трамбуя, выкладываем яичные белки.
-
Последний слой – яичные желтки, которые станут простым, но изысканным завершением приготовления салата.
-
Даем салату пропитаться пару часов. Украшаем веточкой зелени.
Салатик «Фантазия», пропитавшись, станет настоящим кулинарным открытием!