Салат «Снежная королева»

Шикарный с легкой белой шапочкой салат «Снежная королева» отличается изумительным вкусом. Салатик не требует длительной возни с украшением: верхний слой, состоящий из тертого яичного белка, есть украшение и прямое отражение названия блюда.

Ингредиенты отлично сочетаются с кисло-сладкими яблоками, поэтому их добавление будет весьма уместно. Яблоки сделают блюдо более свежим и нежным.

Ингредиенты
Порций: +
  • ветчина 200 г
  • крабовые палочки 200 г
  • сыр плавленый 2 шт.
  • лук 80 г
  • яйца 6 шт.
  • майонез 350 г
  • яблоко 200 г
  • арахис 100 г
  • соль  по вкусу + 1/2 ч. л.
  • перец  по желанию
  • вода 2 ст. л.
  • уксус 9% 2 ст. л.
  • сахар 1 ч. л.
На порцию

Калории: 1010.7 ккал

Белки: 32.2 г

Жиры: 86.5 г

Углеводы: 26.8 г

Шаги
50 мин. ПечатьВидео-рецепт
  • Первым делом замаринуем мелко нашинкованный лук в смеси воды, сахара, соли (1/2 ч. л.) и уксуса. Маринование продлиться 15 минут.

  • Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатник.

  • Аналогичной процедуре подвергаем ветчину.

  • Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки припасаем для верхнего снежного слоя, измельчив при этом в крупную терку.

  • Желтки перетираем в мелкую терку.

  • Каждый из подготовленных слоев отдельно промазываем майонезом, добавляя буквально по столовой ложке. Белки не трогаем!

  • Выкладываем салат, отлично подходящий для стола на Новый год, слоями.
    Первым выкладываем слой тертого плавленого сырка. Промазываем слой майонезом.

  • Следом – яичные желтки.

  • На желтки процеженный от маринада репчатый лук.

  • За луковым слоем идет слой из крабовых палочек.

  • На него выкладываем слой перетертой яблочной мякоти.

  • Теперь ветчину: хорошо выравниваем и при необходимости слегка трамбуем.

  • Арахис слегка обжариваем на сухой сковороде, измельчаем.

  • Белки, которые имеются у нас в запасе, разделяем на две части. Первую соединяем с майонезом и выкладываем в качестве слоя.

  • Завершаем приготовление, присыпав верх оставшимися белками.

  • Перед подачей салату даем хорошо пропитаться. Украшаем веточками зелени и маслинами.


Спрашивали? Отвечаем! Салат «Снежная королева» с курицей также весьма вкусен. А сочетание куриного филе и, например, чернослива придаст блюду изысканный и неповторимый вкус.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector