Салат «Снежная королева»
Шикарный с легкой белой шапочкой салат «Снежная королева» отличается изумительным вкусом. Салатик не требует длительной возни с украшением: верхний слой, состоящий из тертого яичного белка, есть украшение и прямое отражение названия блюда.
Ингредиенты отлично сочетаются с кисло-сладкими яблоками, поэтому их добавление будет весьма уместно. Яблоки сделают блюдо более свежим и нежным.
- ветчина 200 г
- крабовые палочки 200 г
- сыр плавленый 2 шт.
- лук 80 г
- яйца 6 шт.
- майонез 350 г
- яблоко 200 г
- арахис 100 г
- соль по вкусу + 1/2 ч. л.
- перец по желанию
- вода 2 ст. л.
- уксус 9% 2 ст. л.
- сахар 1 ч. л.
Калории: 1010.7 ккал
Белки: 32.2 г
Жиры: 86.5 г
Углеводы: 26.8 г
-
Первым делом замаринуем мелко нашинкованный лук в смеси воды, сахара, соли (1/2 ч. л.) и уксуса. Маринование продлиться 15 минут.
-
Крабовые палочки нарезаем мелкими кубиками и отправляем в салатник.
-
Аналогичной процедуре подвергаем ветчину.
-
Сваренные вкрутую яйца очищаем и разделяем на белки и желтки. Белки припасаем для верхнего снежного слоя, измельчив при этом в крупную терку.
-
Желтки перетираем в мелкую терку.
-
Каждый из подготовленных слоев отдельно промазываем майонезом, добавляя буквально по столовой ложке. Белки не трогаем!
-
Выкладываем салат, отлично подходящий для стола на Новый год, слоями.
Первым выкладываем слой тертого плавленого сырка. Промазываем слой майонезом.
-
-
На желтки процеженный от маринада репчатый лук.
-
За луковым слоем идет слой из крабовых палочек.
-
На него выкладываем слой перетертой яблочной мякоти.
-
Теперь ветчину: хорошо выравниваем и при необходимости слегка трамбуем.
-
Арахис слегка обжариваем на сухой сковороде, измельчаем.
-
Белки, которые имеются у нас в запасе, разделяем на две части. Первую соединяем с майонезом и выкладываем в качестве слоя.
-
Завершаем приготовление, присыпав верх оставшимися белками.
-
Перед подачей салату даем хорошо пропитаться. Украшаем веточками зелени и маслинами.
Спрашивали? Отвечаем! Салат «Снежная королева» с курицей также весьма вкусен. А сочетание куриного филе и, например, чернослива придаст блюду изысканный и неповторимый вкус.