Салат с рисом и крабовыми палочками на новый лад
Сочетание риса и крабовых палочек в советское время не было обыденным. Такие салаты подавались исключительно в праздники. Сейчас ими никого не удивишь. Но это не значит, что нужно останавливаться на уже имеющихся рецептурах. Предлагаем более сочный и сытный вариант привычного блюда.
Рецепт салата с рисом и крабовыми палочками
Салат с рисом и крабовыми палочками соединяет в себе сочность овощей и изумительный вкус морепродуктов. Идеальное решение для сытного застолья.
- Рис отварной 150 гр
- Лук 50 гр
- Морковь 50 гр
- Огурец 120 гр
- Перец сладкий 150 гр
- Крабовые палочки 150 гр
- Майонез 50-70 гр
- Масло растительное 2 ст. л.
- Соль 1 ч. л.
- Перец черный молотый 1/2 ч. л.
- Укроп 30 гр
Калории: 114.6 ккал
Белки: 4.1 г
Жиры: 6.8 г
Углеводы: 8.8 г
-
Рис отвариваем в подсоленной воде до готовности и остужаем.
-
Лук и морковь обжариваем до готовности в растительном масле с добавлением небольшого количества соли. Также даем время, чтобы овощи остыли.
-
Сладкий перец и огурец нарезаем небольшими кубиками.
-
Аналогично нарезаем крабовые палочки.
-
Смешиваем ингредиенты, не забывая добавить рубленую свежую зелень.
-
Заправляем салат майонезом, солим и перчим по вкусу.
-
Салат с рисом, крабовыми палочками и овощами готов.
Простой, но очень вкусный крабовый салат с овощами и рисом точно понравится как домочадцам, так и гостям. Приятного аппетита!