Горячие блюда на Новый год 2019

Новый год к нам мчится… Скоро все случится… А 2019 год, действительно, не за горами. Пора уже задуматься над тем, как проводить уходящий и встретить грядущий год. Приятная компания в кругу друзей и семьи – обязательное условие. А вот тема горячих блюд, которые будут украшать новогодний стол, для каждой хозяйки в преддверии любых торжеств – тема больная. А все потому, что найти одновременно аппетитные и не хлопотные вторые блюда достаточно трудно. Предлагаем небольшую подборку рецептов вкусных и простых горячих блюд на Новый год 2019, которые позволят сэкономить время на другие приятные занятия и околдуют гостей!   

Какие блюда выбрать для новогоднего меню ко встрече 2019 года?

Желтая Собака отдает жезл всевластия Желтой Свинье. И эта смена правящей верхушки хозяйкам придется как раз на руку: как известно свиньи весьма непривередливы в еде. Нет, это не значит, что на стол можно подавать хаос из консервных банок и солений для закуски. Это лишь означает, что свинье угодить намного проще, чем другим представителям восточного календаря.

Пройдемся по верхушке праздничного стола, которая создает весь жар застолья: горячие блюда.

На Новый год при выборе блюд должны действовать правила: разнообразие и красивая подача.

Свинья с радостью примет от вас в качестве приветствия мясо, птицу, рыбу, овощи, фрукты. Но стоит упомянуть, что восточные астрологи уверяют, что свинья не одобрит на столе блюд из своих сородичей. Хотя бытует и противоположное мнение о том, что именно в этот Новый год праздничный стол должен ломиться от яств из свинины.

Рекомендовано делать порции небольшими, но затронуть при этом более обширный список мясных составляющих: курица, утка, кролик, баранина, рыба, говядина приветствуются и одобряются грядущей правительницей.

Разнообразие новогоднего стола, по словам восточных астрологов, – есть путь к процветанию и богатству в грядущем году.

И повторимся: блюда должны быть красивыми и аппетитными. Как угодить в этом плане свинье? Все просто! Зелень. Свинья любит зелень. Для украшения сгодится укроп, зеленый лук, петрушка, листья салата.

В завершение вступительной речи! Свинья не любит полуфабрикаты. В этом случае лучше немного, но сделанное с любовью.

Праздничный гарнир из картофеля с сыром

Подборку рецептов горячих блюд на Новый год предлагаем открыть с гарнира. Но гарнира необычного, а относящегося одновременно к категории горячее блюдо и закуска.

Поехали?

Время приготовления – 30 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Возьмем:

  • отваренный в мундире картофель – 500 г;
  • сыр моцарелла – 80 г;
  • желток – 1 шт.;
  • сливочное масло – 30 г;
  • молотый чеснок – 1 ч. л.;
  • перец – по вкусу;
  • прованские травы – по вкусу.

Обратите внимание! Вместо сыра моцарелла можно взять другой, но гарантировать в этом случае жидкий, тягучий центр мы не возьмемся.

На одну порцию

  • Калории: 136 ккал
  • Белки: 4 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 13 г

Способ приготовления

Рецепт вкусного и необычного новогоднего гарнира из картофеля с сыром:

  1. Отваренный в мундире картофель еще горячим очищаем от кожуры.
  2. Картофель пюрируем.
  3. Добавляем один яичный желток.
  4. Вмешиваем сливочное масло и специи. К картофелю добавляем молотый чеснок, перец. Также можно дополнить картофель рубленной зеленью.
  5. Сыр моцарелла нарезаем небольшими кубиками.
  6. На лист пергамента с двусторонней силиконизацией при помощи кондитерского шприца выдавливаем одну за другой основу для наших закусок.
  7. В середину каждой картофельной звездочки выкладываем кубики сыра. Слегка вдавливаем сыр в картофель.
  8. Присыпаем сыр небольшим количеством прованских трав.
  9. Начинку из сыра и сушеных трав закрываем новым слоем картофельного пюре.
  10. Запекаем гарнир с начинкой из сыра при 200 градусах 10-15 минут. Картофель должен подрумянится, а сыр расплавится.

Подаем блюдо сразу по готовности.

Простое горячее блюдо из рыбы на Новый 2019 год

Свинья весьма благосклонно относится ко всем сортам рыбы, поэтому закупаться дорогими видами не стоит. Предводительница грядущего года будет одинаково рада как семге с форелью, так и скумбрии. Раскидываться деньгами не будем, а приготовим вкусное, но простое горячее блюдо на Новый год из скумбрии с гарниром из овощей.

Время приготовления – 60 минут.

Количество порций – 3.

Ингредиенты

Скумбрия сочетается с широким ассортиментом овощей, но мы выберем следующий перечень:

  • скумбрию – 1 шт.;
  • лук – 75 г;
  • кабачок – 150 г;
  • томаты – 100 г;
  • чеснок – 30 г;
  • растительное масло – 30 г;
  • лимон – 50 г;
  • соль – по вкусу;
  • специи – по вкусу.

На одну порцию

  • Калории: 105 ккал
  • Белки: 3 г
  • Жиры: 8 г
  • Углеводы: 6 г

Способ приготовления

Скумбрия отличается бесподобным вкусом и достаточным уровнем сочности мяса. Готовится она без хлопот в несколько шагов:

  1. Рыбу очищаем, промываем. После обсушивания бумажным полотенцем натираем скумбрию смесью специй внутри и снаружи.
  2. Очищаем и измельчаем чеснок и лук.
  3. Нарезаем кабачок. Солим и приправляем его специями.
  4. Томаты также нарезаем. Как и в случае с кабачками, сильно не мельчим.
  5. На дно промасленной формы для запекания выкладываем лимонные дольки. На них должна будет запекаться рыбка.
  6. На лимонные дольки рыбу. Кожицу, кстати, немного надрезаем крест-накрест, чтобы рыба не деформировалась. Вокруг скумбрии вкладываем овощи.
  7. Запекаем в духовке при 200°С в течение 40 минут.

Скумбрия, приготовленная с овощами по данному рецепту, получается очень вкусной, ароматной и праздничной: она отлично подойдет для грядущего торжества.

Горячее мясное блюдо в мультиварке для новогоднего стола

Блюдо для поклонников простых рецептов горячих блюд из мяса – томления в мультиварке. Встречаем вкусного кролика, тушенного в сметане с овощами: он идеально подойдет для детского стола, так как мясо кролика отличается нежностью и быстрой усвояемостью.

Время приготовления – 120 минут.

Количество порций – 6.

Ингредиенты

Рецепт этого горячего блюда предписывает использовать ингредиенты:

  • кролик – 1 шт.;
  • лук – 80 г;
  • морковь – 80 г;
  • сметана – 75 г;
  • соль – по вкусу;
  • черный молотый перец – по вкусу;
  • душистый перец горошком – 4-5 шт.;
  • масло растительное – 30 мл;
  • вода – 200 мл;
  • лавровый лист – 2 шт.

На одну порцию

  • Калории: 158 ккал
  • Белки: 5 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 5 г

Способ приготовления

Чтобы приготовить тушеного кролика для праздничного стола, следуем рецепту:

  1. Лук и морковь нарезаем. Мельчить сильно не стоит.
  2. Кролика нарезаем на кусочки. Выкладываем кролика на дно чаши мультиварки, предварительно промазав его маслом.

    Совет! Мясо кролика по желанию можно вымочить в молоке.
  3. На кролика выкладываем овощи. Посыпаем специями. Добавляем лавровый лист и душистый перец.
  4. Сметану разводим водой. И выливаем к кролику и овощам.
  5. Тушим в мультиварке в соответствующем режиме на протяжении 2 часов.
  6. Мясо кролика подаем с овощами.

Так как Желтая Свинья немыслима без зелени, не забываем добавить к этому горячему блюду зелень.

Вкуснейшая фаршированная курица с апельсинами

Подборка рецептов горячих блюд на Новый год немыслима без курицы. Поэтому встречаем фаршированную курицу, запеченную с апельсинами. Ура!

Время приготовления – 80 минут.

Количество порций – 5.

Ингредиенты

Подготовим следующие компоненты:

  • курица – 1,5 кг;
  • апельсин – 150 г;
  • майонез – 75 г;
  • тимьян – 10 г;
  • соль – 1 ч. л.;
  • багет – 100 г;
  • чеснок – 10 г;
  • лимонный сок – 10 мл;
  • зелень – по вкусу;
  • цедра апельсина – 1/2 ч. л.

На одну порцию

  • Калории: 197 ккал
  • Белки: 13 г
  • Жиры: 14 г
  • Углеводы: 4 г

Способ приготовления

Чтобы запечь в духовке праздничную фаршированную курицу с апельсинами, следуем рецепту:

  1. Подготовим начинку, состоящую из багета, чеснока, апельсиновой цедры, лимонного сока и зелени. Все этом максимально измельчаем.
  2. Курицу промазываем солью.
  3. Затем маринуем апельсиновым соком и тимьяном.
  4. Выдержав для маринования курицу в холодильнике от 1 часа, фаршируем ее начинкой.
  5. Чтобы начинка не выпала из курицы, связываем ножки.
  6. Маринад, оставшийся после маринования курицы, перемешиваем с майонезом. Вновь промазываем им курицу.
  7. Отправляем курицу в форму для запекания, вокруг обкладывая апельсиновыми дольками.
  8. Запекаем при 170°С около 60 минут.

    Запекая курицу, не забываем про обязательное условие аппетитной корочки регулярное промазывание курицы выделяющимся соком.
  9. Готовую курочку подаем вместе с начинкой и печеными дольками апельсинов.


Наслаждаемся!

Как вкусно приготовить скумбрию в духовке с картофелем: видео-рецепты

Помимо пошаговых рецептов с фото предлагаем ознакомиться с видео, которые помогут узнать еще больше вариантов приготовления скумбрии в духовке:

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector