Рецепты постных блюд на новогодний стол 2019

1411947394_recepty-postnyh-blyud-na-novogodniy-stol-2015-0

 

В Православной церкви есть пост, установленный в честь Рождества Христова. Он называется Филиппов или Рождественский пост и длится с 28 ноября по 6 января по новому стилю. Таким образом, празднование нового года выпадает как раз на постные дни.

 

На Рождественский пост разрешается есть фрукты, овощи и рыбу. Конечно, тем, кто придерживается поста, придется отказать себе в большом количестве вкусностей, но и из разрешенных продуктов можно приготовить вкусный и красивый стол.

Новогодний рецепт салата с кальмарами и грибами

 

Ингредиенты:

    • Кальмары, 3 штуки;

    • Грибы, 300 граммов;

    • Картофель, 4 штуки;

    • Кукуруза, 1 банка;

    • Огурцы свежие, 2 – 3 штуки;

    • Зелень;

    • Соль, перец;

  • Растительное масло или постный майонез для заправки.

 

Картофель нужно отварить в мундире и дать ему остыть.

 

Кальмары сначала нужно почистить от пленки и пластин, затем сварить в чуть подсоленной воде и промыть.

 

Картофель нарезать кубиками, а кальмары соломкой.

 

Грибы можно взять маринованные из банки, но вкуснее будет, если свежие, например, шампиньоны нарезать ломтиками и пожарить вместе с луком.

 

Свежие огурцы можно нарезать соломкой или натереть на крупной терке.

 

Сложить в салатник кальмары, грибы, картофель, огурцы и добавить консервированную кукурузу.

 

Нарубить в салат свежей зелени, добавить соль и перец по вкусу. Заправляется салат растительным маслом или постным майонезом.

Новогодний рецепт салата с кальмарами и свежим огурцом

1411947394_recepty-postnyh-blyud-na-novogodniy-stol-2015-0

 

Ингредиенты:

    • Кальмары;

    • Свежие огурцы;

    • Картофель;

    • Луковица;

    • Масло растительное;

  • Соль, перец.

 

Кальмары промыть, освободить от пленки и пластин. Затем отварить их в соленой воде. Обязательно нужно следить на кальмарами, чтобы они не переварились, иначе они станут резиновыми и жесткими. Когда они сварятся, слить воду и дать им остыть.

 

Картофель отварить в мундире и дать остыть.

 

Луковицу нарезать тонкими полукольцами, залить кипятком и добавить пару чайных ложек столового уксуса. Оставить постоять так минут двадцать.

 

Огурцы можно брать как свежие, так и маринованные. Нарезать их соломкой и отправить в салатник.

 

Остывшие кальмары нарезать соломкой и отправить к огурцам.

 

Картофель почистить, нарезать кубиками в салатник. Туда же положить отжатый лук.

 

Салат посолить, поперчить и добавить растительное масло. Можно приправить его чайной ложкой кунжутных семян и мелко порубленной петрушкой.

Рейтинг
Добавить комментарий

;-) :| :x :twisted: :smile: :shock: :sad: :roll: :razz: :oops: :o :mrgreen: :lol: :idea: :grin: :evil: :cry: :cool: :arrow: :???: :?: :!:

Adblock detector