Приготовление салатов – довольно простое кулинарное занятие. Как правило, компонентный состав этого блюда доступен всем и каждому. Но, когда речь идёт о праздновании Нового года, то простые рецепты однозначно не подходят. Ведь на торжественное застолье нужны необычные салаты с нестандартными ингредиентами. Почему бы в таком случае не попробовать приготовить салат новогодний с креветками и авокадо. На первый взгляд несочетаемые продукты гармонично друг друга дополняют и превращают простой салат в изысканный аппетитный деликатес.
Новогодний салат с авокадо и креветками: пошаговый рецепт
Продукты для блюда:
-
- авокадо (спелые плоды) – 2 шт.;
-
- лимонный сок (1 лимон);
-
- соль – по вкусу;
-
- очищенные креветки (вареные) – 250 гр.;
-
- салат руккола – 150 гр.;
-
- бальзамический уксус – 1 ст. л.;
-
- оливковое масло – 4 ст. л.;
- помидоры черри – 12 шт.
Приготовление салата:
1. Перемыть в холодной воде все необходимые овощи (лимон, авокадо, помидоры) и рукколу.
2. Продукты обсушить и нарезать. Авокадо изначально лучше «освободить» от кожуры и косточки. Затем уже очищенный плод можно тоненькими дольками нарезать и слегка окропить его свежевыжатым лимонным соком. Черри помидоры разрезать желательно на аккуратные красивые половинки.
3. Приготовить заправку для салата: размешать чёрный перец с солью, оливковым маслом и уксусом.
4. В миске смешать авокадо, креветки, рукколу и помидоры. Сверху салат полить душистой заправкой. При желании, салатик можно присыпать пармезаном (тёртым). Такое интересное сочетание выгодно подчеркнёт изысканный и оригинальный вкус новогоднего салата.
Вот и всё приготовление. Раскладывайте салатик по тарелкам и подавайте его к своему новогоднему столу!
Салат из креветок с сёмгой и грейпфрутом: рецепт приготовления
Разнообразить новогоднее меню всегда можно каким-нибудь интересным салатиком. Приготовление займёт немного времени, зато как красиво будет выглядеть аппетитное блюдо на новогодней трапезе. Чтобы продукт получился истинно прекрасным и захватывающе-оригинальным, необходимо позаботиться о наличии нестандартного рецепта для его приготовления. Салат с тигровыми креветками, грейпфрутом и ароматной сёмгой – именно то, чего вам так не будет хватать на изысканном новогоднем ужине!
Ингредиенты салата:
-
- сёмга (копчёная или слабосолёная), руккола – по 100 гр.;
-
- помидоры – 1-2 шт.;
-
- оливковое масло, натуральный йогурт, уксус яблочный – по 50 гр.;
-
- соль, укроп, перец, васаби – по вкусу;
-
- зелёные листья салата – 200 гр.;
- грейпфрут (розовый) – 1 шт.
Приготовление нежнейшего салатного блюда начинают с обработки рукколы и листьев салата. Их необходимо промыть в чистой воде, затем обсушить и мелко нарезать. После – нарезку смешать с измельчёнными помидорами, грейпфрутом, укропом и сёмгой. Все продукты лучше нарезать некрупно. Сёмгу и грейпфрут перед нарезкой обязательно очистить. Нарезанные ингредиенты смешать в миске и присыпать ароматным укропом (рубленым).
Йогурт смешать с васаби, перцем, солью и уксусом до однородной массы. Затем душистой смесью салат заправить. Подаётся салатное угощение порционно. Чтобы не только само блюдо было особенным, но и его подача приятно удивила гостей, попробуйте подать салат не в тарелке, а в половинках грейпфрута, заранее подготовленных.
Блюдо получится экзотическим и очень вкусным! Вы не пожалеете об усилиях, потраченных на его приготовление.
Угощайтесь!