Categories: Рецепты на Новый год

Как вкусно приготовить курицу на Новый год

 

Обязательным гостем на новогоднем столе является горячее блюдо. Без него никак не обойтись на праздничной трапезе. Из горячих блюд очень популярна запечённая в духовке курочка. Этот потрясающий мясной деликатес очень сочный и аппетитный. Корочка с золотистым оттенком всегда нежно хрустит, а куриное мясо просто тает во рту. Безусловно, рецептов приготовления такого распространённого блюда достаточно, но особый новогодний праздник требует такого же особого рецепта. И он однозначно есть. «Французская» курочка – именно то необычное блюдо, которое приятно удивит своим изысканным вкусом всех присутствующих за столом.

Как приготовить курицу по-французски на Новый год

 

Продукты для приготовления:

    • целая курица (можно взять только одни куриные ножки) – 1 кг.;

    • красное сухое вино;

    • лист лавровый– 1 шт.;

    • растительное масло – 1 ст. л.;

    • бульон (или вода) – 100 мл.;

    • репчатый лук – 2 шт.;

    • соль, зелень – по вкусу;

    • коньяк – 5 ст. л.;

    • чеснок – 4 шт.;

  • гвоздика – 1 шт.

 

Перед тем, как вы начнёте готовить нежную курочку, включите мини-печь на 200 градусов. Пока духовка будет разогреваться, можна приступить непосредственно к процессу приготовления куриного деликатеса.

 

Курицу нужно подготовить к запеканию и для начала мясо необходимо будет промыть в холодной воде. Затем его нужно обсушить и подсолить (по желанию можно даже поперчить). Если для запекания вы берёте не ножки, а целую тушку, то мясо необходимо разрезать на средние по размеру кусочки и каждый из них по вкусу подсолить.

 

Курицу обжаривать в раскалённой сковороде, несколько раз переворачивая её, пока корочка не «подзолотится». Затем к обжаренному куриному филе добавить порезанный лук (резать кружочками) и коньяк, который необходимо будет поджечь. Сделать это можно следующим образом: разогреть коньяк в половнике, там же поджечь его и уже горящим напитком полить сочную курочку. Проверьте, чтобы каждый миллиметр мяса «искупался» в коньяке, хотя бы несколько секунд.

 

Далее к курице добавляются вино, гвоздика, чеснок, бульон и лавровый лист (все эти ингредиенты должны тщательно перемешаться). После этого всё перекладывается в сковороду (желательно со съёмной ручкой, либо в стеклянную форму) и ставится для запекания в мини-печь. Можно форму крышкой не накрывать. В таком случае форму лучше «одеть» в специальный рукав для запекания и в нескольких местах его проколоть.

 

Печься курица должна минут 70-80 в духовке при температуре не менее 200 градусов. Через полтора часа хрустящая курочка абсолютно готова.

 

Встречайте Новый год с аппетитом!

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago