Чтобы ваши блюда получились идеальными – используйте самые качественные и свежие продукты. Не бойтесь экспериментировать с разными ингредиентами, любой из них можно заменить и в итоге получить совершенно новое блюдо.
Рецепты салатов на праздничный стол
Салат с курицей и опятами
Для приготовления этого блюда вам понадобится:
- Куриная грудка – 2 шт
- Руккола – 150 г
- Свежий огурец – 1 шт
- Помидоры черри – 150 г
- Яйца куриные – 3 шт
- Маринованные опята – 150 г
- Оливковое масло – 2 ст. л.
- Бальзамический уксус – 1 ст. л.
- Дижонская горчица – 1 ч. л.
- Соль
Приготовление:
- Грудинку промываем и отвариваем в солёной воде.
- Рукколу моем и высушиваем на бумажном полотенце, огурец нарезаем соломкой, помидоры черри – на две части.
- Даём мясу немного остыть, и разбираем на волокна, отвариваем яйца (желток должен быть слегка мягким) и нарезаем крупными кубиками. Грибы промываем от рассола и даём воде стечь.
- Смешиваем все ингредиенты и заправляем салат.
- Для заправки: смешиваем оливковое масло, бальзамический уксус и горчицу. Добавляем щепотку соли.
Салат с сыром и апельсинами
Ингредиенты:
- Сыр “Эдам” – 200 г
- Сыр с плесенью – 150 г
- Апельсин (греческий) – 1 шт
- Болгарский перец (красный) – 1 шт
- Колбаса салями – 150 г
- Пекинская капуста – 1 кочан
- Зелёный лук
Для соуса:
- Майонез – 3 ст. л.
- Йогурт (не сладкий) – 1 ст. л.
- Лимонный сок – 1 ч. л.
- Черный перец, соль
Приготовление:
- Нарезаем сыр и колбасу тонкой соломкой, болгарский перец – полукольцами. Лук промываем холодной водой и нарезаем только зелёную часть, белая нам не понадобится.
- Чистим апельсин и удаляем белую кожицу, нарезаем кусочками. Пекинскую капусту мелко шинкуем.
- Пересыпаем все ингредиенты в миску и аккуратно перемешиваем, поливаем соусом.
- Для соуса: смешиваем майонез с йогуртом, добавляем лимонный сок и специи.
Салат в авокадо
Чтобы приготовить эту замечательную закуску вам понадобится:
- Куриные яйца – 2 шт
- Тунец в масле – 2 банки
- Красный лук – 2 шт
- Помидоры – 3 шт
- Авокадо – 2 шт (крупные)
- Лимонный сок – 2 ст. л.
- Белый винный уксус – 2 ст. л.
- Сахар – ½ ч.л.
- Оливковое масло
- Соль, перец
- Чеснок – 1 зубчик
Приготовление:
- Отварите яйца и обдайте холодной водой, очистите от кожуры и порежьте пополам, затем каждую половинку разрежьте на тонкие пластины.
- Выньте тунца, слейте жидкость и разомните вилкой. Помидоры и лук помойте и нарежьте кубиками.
- Авокадо разрезать на две части и аккуратно вынуть мякоть. Смешать её с солью и лимонным соком.
- В чашке смешайте уксус, специи, сахар и оливковое масло, взбейте венчиком. В конце добавьте пропущенный через пресс чеснок.
- Смешайте соус с помидорами, луком и мякотью авокадо. Выложите начинку в кожуру авокадо, сверху украсьте пластинками яйца.