Сочное и аппетитное рагу всегда было одной из любимейших горячих закусок на столе. И это неудивительно, ведь самые разные продукты соединяются в единую композицию. Умелое сочетание вкусов и ароматов свежих овощей позволит создать кулинарный шедевр, где каждый продукт придает свою нотку ощущений. Рецепты овощных рагу в мультиварке упростили задачу повара и благодаря уникальной технике приготовления, активного участия хозяйки практически не потребуется. А вот гармония вкусов поразит своей безупречностью.
Рецепт №1. Овощное рагу в мультиварке Панасоник
Современная мультиварка – это и скороварка, и минипечь, и долговарка, в которой можно приготовить разнообразные блюда. Однако овощным рецептам уделяется особое внимание, поскольку даже после готовки они сохраняют полноценный набор витаминов. Рассмотрим детальнее, как приготовить вкусное овощное рагу в мультиварке.
Ингредиенты:
- картофель — 4 шт
- лук — 1 шт
- помидоры — 4 шт
- чеснок — 2 зубчика
- капуста — 1/4 кочана
- перец — 2 шт
- кабачок — 1 шт
- растительное масло -1 ст. л.
- перец, соль — по вкусу
Способ приготовления
- Моем и нарезаем капусту кубиками по 1,5 см.
- Очищаем чеснок, кабачок, луковицу и картофель. Вынимаем сердцевины из перца и помидоров.
- Затем нарезаем овощи кубиками, а чеснок тонкими слайсами.
- Заливаем в мультиварку масло, ставим режим «Выпечка» и обжариваем лук в течение 10 минут.
- Выкладываем остальные овощи в таком порядке: кабачок, картофель, капуста, болгарский перец и помидоры с чесноком. Перчим и солим по вкусу.
- Ставим режим «Тушение» и оставляем на 60 минут.
- В завершении процесса перемешиваем овощное рагу в мультиварке. Фото рецепта хорошо отображает, что при готовке нельзя мешать овощи, иначе они превратятся в кашу. Это делается один раз в самом конце.
- Наслаждайтесь вкусным и аппетитным блюдом!
Рецепт №2. Рагу овощное в мультиварке Редмонд
Мультиварка: Redmond RMC-M20
Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: 5
Для создания ароматного и сочного кушанья вам понадобится нехитрый набор продуктов и капелька фантазии. Калейдоскоп вкусов, ощущений и ярких эмоций – все это подарит даже замороженное овощное рагу в мультиварке, что особенно приятно в зимний период.
Ингредиенты:
- свинина — 500 г
- помидоры — 2 шт
- зеленый горошек — 150г
- морковь — 1шт
- лук — 1шт
- картофель — 5шт
- паприка — 2 шт
- стручковая фасоль – 150 г
- подсолнечное масло – 30 мл
- вода – 450 мл
- перец, соль
Способ приготовления:
- Нарезаем свинину кубиками, солим, перчим и выкладываем на дно мультиварки, предварительно налив масло.
- Выбираем режим «Жарка» и оставляем мясо на 15 минут.
- Натираем морковь на крупной терке, нарезаем лук и добавляем к мясу, без изменения режима.
- Измельчаем овощи: помидоры и паприку – кубиками 2х2 см, а картофель – 1х1см.
- Когда режим жарки завершится, засыпаем в мультиварку все ингредиенты, приправив любимой специей.
- Добавляем воду и ставим на 40 минут в режиме «Тушение».
- Сочное рагу со свининой готово. Приятного аппетита!
Мы рассмотрели наиболее аппетитные рецепты приготовления овощного рагу в мультиварке Поларис, Филипс и других марок, которые можно приготовить буквально за час. При этом с хозяйки полностью снимается бремя монотонного помешивания, постоянной проверки степени готовности и страхов за испорченное блюдо. Не упустите свой шанс побаловать родных полезными лакомствами.