
Закусочные блюда к праздникам всегда пользуются большой популярностью в отличие от гарниров и основных блюд. Легкие салаты на Новый год можно подавать в качестве закуски к аперитивам, более сытные, мясные – в дополнение к крепким напиткам.
Порционные салатики к Новому году отлично подойдут для фуршета, слоеные в виде тортов так же легко разделить на отдельные порции. Это вкусно и удобно, не требует большого количества столовых приборов. Гости могут свободно передвигаться по дому, пить шампанское и праздничные коктейли, вести приятные беседы и пробовать новые салаты-закуски.
Новые салаты 2019 года

Самые вкусные салаты на Новый 2019 год должны быть яркими, с обилием зелени, добавлением фруктов и сыров разных сортов. Попробуйте придумать рецепты новых салатов самостоятельно. Так некоторые мясные ингредиенты можно заменить рыбой или сыром. Удивительно вкусные закуски получаются из любого сыра с фруктами. Советуем обратить ваше внимание и на диетические блюда.
Рецепты салатов-коктейлей на Новый год
Не многие знают, что коктейли на Новый 2019 год можно подавать не только в виде напитков, но и в виде оригинальных салатиков в бокалах и фужерах.
Что же представляют собой салаты-коктейли? Считается, что их изобрел один креативный бармен, когда вместо спиртных напитков придумал подавать в бокалах оригинальные закуски.
В приготовлении закуски-коктейля нужно придерживаться определенных правил:
-
- Салат подается только порционно
-
- В качестве салатника используется только прозрачная посуда: бокал, фужер или креманка
-
- Бокал ставится на тарелку или блюдце, застеленное красивой салфеткой
-
- На салфетку можно выложить небольшие крекеры или тосты
- На салфетку можно выложить небольшие крекеры или тосты
-
- К салату подаются маленькие десертные вилки
-
- Ингредиенты должны быть мелко нарезанными и контрастными по цвету
- Коктейль должен быть красиво украшен, иметь максимально эстетический вид
Закуска-коктейль может быть как мясной или рыбной, так и фруктовой с добавлением мороженого или сладкого крема.
Легкий коктейльный салат «С Новым годом»
Рецепт этого легкого фуршетного салата разнообразит меню встречи Нового 2019 года.
Основные ингредиенты:
-
- слабосоленый лосось или семга – 300 г
-
- огурец свежий – 2 шт
-
- яйца перепелиные – 15 шт
-
- помидоры – 2 шт
-
- апельсин – 1 шт
-
- яблоки – -2 шт
-
- маринованные шампиньоны – 15 шт
- майонез — 200 г

Способ приготовления
-
- Яйца отварите, почистите и порежьте пополам.
-
- Рыбу порежьте полосками, грибы – пополам. Остальные ингредиенты нарежьте ровными красивыми кубиками.
- Салат выложите порционно в широкие бокалы или фужеры. Дно бокалов застелите листом салата. Край бокала украсьте долькой лимона.
Вот и все! Приятного аппетита и веселого праздника!