Categories: Итальянская кухня

Как вкусно приготовить кабачки – лучшие рецепты из солнечной Италии

Вкусно приготовить молодые кабачки в духовке и мультиварке просто и быстро. Испеките средиземноморский пирог в духовке к Дню рождения и приготовьте итальянскую пасту с молодыми кабачками и чесноком.

Вкусный рецепт пасты из кабачков

Этот овощ часто используют в приготовлении итальянской овощной пасты в качестве основного ингредиента или в сочетании с цуккини, помидорами и баклажанами. Такие рецепты вполне оправданы, они легкие и полезные. Если же приготовить кабачки с молодым обжаренным чесноком, приправить сливочным соусом и тертым пармезаном, то даже закоренелые любители мясных макарон по-флотски проникнутся симпатией к простому и вкусному овощному кушанью.
Освойте рецепт пасты, в котором рассказано, как вкусно приготовить кабачки в неожиданном сочетании с мясным соусом болоньезе. И это несмотря на то что пасту с болоньезе принято готовить без добавления каких-либо овощей.
Соус болоньезе – настоящая находка для любителей пасты. Его придумали изобретательные в кулинарии жители итальянского городка Болоньи. Болоньезе отличается от множества других мясных соусов своей универсальностью: он подходит к пасте, равиоли, лазанье, пицце и другим блюдам из теста.
Необходимые ингредиенты:

  • паста пенне – 300 г
  • кабачки – 400 г
  • лук репчатый – 200 г
  • чеснок – 3 зубчика
  • фарш из говядины – 500 г
  • томатная паста – 500 г
  • сыр пармезан – 50 г
  • сахар – 10 г
  • оливковое масло – 30 г
  • соль, перец, сухие итальянские травы – по вкусу

Способ приготовления:

  1. Отварите пасту по инструкции на упаковке.
  2. Кабачки, не очищая, нарежьте кусочками.
  3. Нарежьте мелко лук и чеснок, смешайте с овощами и оливковым маслом, чтобы все ингредиенты «подружились» между собой, посолите и поперчите.
  4. Полученную овощную смесь запекайте в духовке 15-20 мин при температуре 220 градусов.
  5. Приготовьте болоньезе — обжарьте фарш, добавьте в него томатную пасту, сахар, соль, перец, итальянские приправы.
  6. Выложите готовую пасту на большое блюдо или тарелку. В середину налейте болоньезе, сверху – печеные овощи, присыпьте тертым пармезаном.

Кабачки в духовке: рецепт средиземноморского пирога

Говоря об итальянской кухне, первое, о чем мы вспоминаем, – это пицца. В Италии любят мучные изделия с разными рыбными, мясными и овощными начинками. Тесто для таких блюд консервативные итальянские хозяюшки-матроны готовят сами, передавая ему свою энергию и тепло рук, вкладывая душу. В нашей реальности, когда первоочередной задачей для женщины является экономия времени, можно смело воспользоваться магазинным слоеным тестом и не менее вкусно, а главное, быстро приготовить кабачки в духовке. Испеките средиземноморский итальянский пирог. По виду и вкусу он ничем не уступает пицце, а готовится гораздо быстрее. Блюда средиземноморской кухни готовятся в основном с овощами и морепродуктами. В пирог добавляются креветки, которые великолепно сочетаются с овощами. Креветки можно заменить мидиями, кальмарами, рыбой или беконом, если вы не любитель рыбных блюд.
Необходимые ингредиенты:

  • слоеное тесто – 1 кг
  • кабачки — 400
  • репчатый лук – 100 г
  • сливочное масло – 50 г
  • яйца – 2 шт
  • сыр моцарелла – 400 г
  • свежие томаты – 1 шт
  • петрушка – 20 г
  • сухой базилик – 5-7 г
  • сухой орегано – 5-7 г
  • чеснок – 2 зубчика
  • соль, перец – по вкусу
  • креветки – 200 г

Способ приготовления:

  1. Выложите тесто в большую круглую форму для выпекания пиццы, поднимите бортики и равномерно сделайте зубочисткой небольшие дырочки по всей поверхности. Тесто выпекайте в духовке 10 мин при температуре 180 градусов.
  2. Обжарьте на сливочном масле мелко нарезанные кабачки, лук и чеснок, приправьте специями, посолите, поперчите.
  3. Немного взбейте яйца и смешайте их с натертым сыром и креветками.
  4. На корж из теста выложите овощи, сверху залейте их креветочно-яичной массой. Украсьте пирог тонко нарезанными колечками томатов.
  5. Пирог выпекайте 25-30 минут при температуре 180 градусов.


Перед подачей дайте блюду «отдохнуть» 5- 10 минут.

Как вкусно приготовить кабачки в мультиварке

Молодые кабачки в составе наших рецептов можно вкусно приготовить и в мультиварке. Для приготовления болоньезе воспользуйтесь режимом «жарка» или «тушение». Расплавить сыр на готовом блюде можно с использованием режима «поддержание тепла». Пирог из слоеного теста быстро и равномерно пропечется в режиме «выпечка».

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

5 лет ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

5 лет ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago