Время приготовления: 60 мин.
Количество порций: одна буханка
Мультиварка: Panasonic SR-TMH18LTW
Мультиварку можно смело назвать самой первой помощницей для хозяйки на кухне. Готовить с ее помощью сплошное удовольствие – почти все кулинарные операции мультиварка делает за вас. В ней легко готовятся мясные, рыбные блюда, супы и многое другое. Кроме того, с помощью этой кухонной техники можно испечь вкуснейший хлеб без особых затрат труда и времени.
Мультиварки разных фирм имеют свои технические особенности: отличается количество и название режимов, функции, устройство. Наибольшей популярностью у современных хозяек пользуется бездрожжевой хлеб в мультиварке Панасоник, Поларис или Редмонд. На сегодня это самые востребованные марки техники.
Данную закваску нужно хранить в холодильнике, накрыв пищевой пленкой. В пленке сделайте несколько дырочек с помощью зубочистки. На 1 кг хлеба используйте 200 г закваски. Хлеб необходимо хорошо пропечь, чтобы не образовавшиеся в процессе заквашивания дикие дрожжи не забродили и не закислили его.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Настаивайте закваску в течение двух суток, и смело выпекайте душистый хлебушек.
Для тех, кто предпочитает белый дрожжевой батон и сдобные булочки, вкус такого хлеба покажется несколько необычным. Но это скорее дело привычки. Преимущества данного рецепта в низкой калорийности и пользе готового блюда. Здесь сохранены важные для здоровья человека витамины и минералы злаковых культур, отсутствуют пагубно влияющие на организм искусственно выращенные пекарские дрожжи.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
В мультиварке можно выпекать отдельно пшеничный, кукурузный или ржаной бездрожжевой хлеб. Попробуйте так же испечь хлеб на закваске, приготовленной собственноручно по нижеприведенному рецепту.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…