Приготовить самые вкусные блюда из молодых кабачков под силу каждому. Рецепт фриттаты – итальянского омлета из жареных кабачков с луком прост в исполнении, но очень вкусен и популярен.
Италия – страна бесконечной романтики и вкуснейших блюд. Итальянская кухня поражает сочетаниями продуктов, которые в готовом виде проявляют себя удивительно гармонично. В повседневной жизни мы обычно готовим жареные молодые кабачки на растительном масле, предварительно обкатав их в муке. А вот итальянские повара этот недорогой и привычный овощ используют в самых неожиданных интерпретациях, превращая блюда из молодых кабачков в шедевры кулинарии. Овощ используют в качестве начинки для пиццы, равиоли, добавляют в пасту, запекают в лазанье, варят в супе-минестроне. Перечисленные блюда не такие уж сложные, как может показаться из названий. Освоить рецепт под силу даже домохозяйке. Для этого не нужно иметь специальных кулинарных навыков.
Фриттата или итальянский омлет готовится быстро и просто. Это старинное блюда простых жителей итальянских деревень, трудившихся на земле. Происхождение объясняет и состав омлета – доступные, вкусные и быстро насыщающие ингредиенты, выращенные собственноручно трудолюбивыми фермерами. Начинка фриттаты может быть совершенно разнообразной: сырной, мясной, овощной, рыбной. Иногда добавляются даже макаронные изделия. Мы приготовим более лёгкий вариант блюда – из аппетитных молодых кабачков.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Когда фриттата приготовится, полейте ее оливковым маслом и притрусите тертым пармезаном. Налейте белое сухое вино в красивые бокалы и ждите любимого мужа с вкусным и полезным ужином.
Не стоит ограничиваться итальянской фриттатой. Попробуйте приготовить греческую мусаку, французский рататуй, грузинское соте. И тогда молодые кабачки, рецепты из которых отличаются простотой и в то же время нежным изысканным вкусом, станут главным блюдом вашего весеннего рациона.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…