Categories: КоктейлиРецепты завтраковРецепты на каждый день

Самые вкусные смузи в блендере

Смузи своим насыщенным вкусом и полезным для здоровья составом давно завоевал сердца и взрослых, и малышей. Сегодня этот напиток имеет неограниченное количество рецептов. Он может выступать и в качестве десерта, и полноценного завтрака, и даже заменить собой легкий ужин. И еще один важный плюс такой питьевой смеси – простота приготовления. Достаточно просто соединить все желаемые ингредиенты и пропустить через блендер. При всем этом у вас остается масса пространства для собственных кулинарных экспериментов. А мы вам подскажем несколько идей для творчества в виде необычных рецептов смузи в блендере, а также дадим несколько советов, какой прибор выбрать для их приготовления.

Фруктовый смузи «Светофор»

Этот напиток способен на многое: он не только поднимет настроение и тонус, но и сможет стать прекрасным десертом для любого праздничного стола.
Необходимые ингредиенты:

  • банан (спелый) – 1 шт
  • малина – 0,5-1 ст
  • киви – 1-2 шт
  • сахар-песок – 1 ч. л.
  • мед – 1 ч. л.
  • сливки – 1-2 ст. л.

Способ приготовления:

  1. начнем процесс с красного цвета нашего съедобного «светофора», для чего измельчим ягоды в блендере вместе с сахаром;
  2. отдельно взбиваем киви, добавляем в полученное пюре мед и снова повторяем процедуру – это наш зеленый слой;
  3. теперь переходим к желтому слою: быстро (чтобы не успел потемнеть) чистим, нарезаем банан и пюрируем его сначала без добавок, а затем со сливками;
  4. формируем «светофор»: в высоком стакане выкладываем наш густой напиток слоями подобно светофору – слой киви, слой банана и слой малины.

Пряный овощной смузи

Простое и быстрое приготовление смузи с овощами может стать палочкой-выручалочкой для тех, кто ведет здоровый образ жизни или стремится к идеальным формам.
Необходимые ингредиенты:

  • молодые кабачки – 1 шт
  • соль – 10 г
  • перец молотый красный – 1 щепотка
  • огурец свежий – 1 шт
  • кориандр – 1-2 ч. л.

Способ приготовления:

  1. вымытые и очищенные овощи натираем на терке, солим массу и добавляем кориандр;
  2. теперь эту пряную смесь переводим в состояние пюре блендером и приправляем готовый напиток перцем.

Смузи «Яркий парад»

Необходимые ингредиенты:

  • спаржа (вареная) – 250 г
  • сок свеклы – 125 мл
  • свекла (вареная) – 125 г
  • инжир свежий – 25 г
  • шпинат (свежий или замороженный) – 125 г

Способ приготовления:

  1. нарезаем кубиками вареные овощи и шпинат, а также предварительно очищенный инжир;
  2. складываем все ингредиенты в чашу прибора и измельчаем сначала на малых оборотах (около полминуты), а затем – на максимальных (еще секунд 30) до полной однородности.

    Смузи с чаем и хлопьями

    Аппетитные и необычные смузи не обязательно должны состоять только из фруктов или овощей. Не менее успешно эти составляющие можно сочетать с овсяными хлопьями или даже чаем.
    «Прекрасный завтрак»
    Необходимые ингредиенты:

    • мед- 1 т. л.
    • банан – 1 шт
    • молоко – 1 ст
    • хлопья овсяные – 2 ст. л.

      Способ приготовления:

      1. настаиваем наши хлопья в молоке около 10 минут;
      2. теперь добавляем к ним банан и мед (можете добавлять большее или меньшее количество этих составляющих на свой вкус), и тщательно взбиваем всю массу блендером.
        «Витаминная свежесть»

        Необходимые ингредиенты:

        • яблоко – 1 шт
        • банан – 1 шт
        • апельсин и/или грейпфрут – 1-2 шт
        • киви – 3 шт
        • зеленый чай – 1 ч. л.
        • имбирь свежий – 2-5 г
        • вода (кипяток) — 200 мл
        • сахар-песок – 2-3 ч. л.

          Способ приготовления:

          1. очищенный и нарезанный кусочками банан заворачиваем в пленку и выкладываем в морозилку на полчаса;
          2. завариваем чай с сахаром и ломтиком имбиря, затем процеживаем;
          3. в остывший чай выкладываем охлажденные бананы и фреш из цитрусов, измельчаем все в блендере;
          4. в полученную массу добавляем очищенные и нарезанные кусочками киви и яблоко, снова доводим содержимое чаши прибора до однородного пюреобразного состояния.

          Как выбрать блендер для смузи

          Большинство специалистов и домашних кулинаров рекомендуют для смузи стационарный блендер или комбинированную модель. То есть измельчитель, у которого есть чаша. Такие рекомендации обусловлены многофункциональностью приборов, поскольку они могут справиться как с мягкими ингредиентами (фруктами, овощами, мороженым), так и с твердыми (орехами, льдом, шоколадом). Выбирая, какой блендер купить для смузи, среди стационарных и комбинированных моделей обратите внимание на такие моменты:

          • мощность: чем она больше, тем больше возможностей у прибора, поэтому придерживайтесь диапазона 800-1000 Вт;
          • основа: чем она шире, тем устойчивей при работе будет прибор;
          • материал: для режущих частей однозначно нужно выбирать металл, для чаши – стекло или высококачественный пластик;
          • объем чаши: выбирайте в зависимости от того, какие объемы напитков вы будете готовить. Если ваша цель – угощение всей семьи или частых гостей, тогда вам понадобится чаша объемом не меньше 1,5 л;
          • производитель: лучше остановить свой выбор на проверенных временем фирмах (Bosch, Philips, Braun, Moulinex).

            Простые напитки без твердых ингредиентов и в небольших количествах можно вполне успешно приготовить и погружным измельчителем. В этом случае присмотритесь к моделям с металлической «ногой», которая имеет отверстия, хорошей мощностью и несколькими скоростями.

        Share

        Recent Posts

        • Летние салаты
        • Рецепты простых салатов
        • Салаты на скорую руку
        • Салаты с яйцами

        Салат из свежего щавеля и помидоров

        Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

        4 года ago
        • Крупяные супы
        • Постные супы
        • Супы постные
        • Супы-пюре

        Постный чечевичный суп

        Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

        4 года ago
        • Рецепты простых и вкусных салатов
        • Салаты без майонеза
        • Салаты на скорую руку

        Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

        Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

        4 года ago
        • Рецепты приготовления мяса
        • Свинина
        • Что приготовить на ужин

        Свинина с зеленым луком по-китайски

        Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

        4 года ago
        • Летние салаты
        • Рецепты простых и вкусных салатов
        • Салаты с куриной грудкой

        Салат с щавелем и отварной курицей

        Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

        4 года ago
        • Молочные супы
        • Рыбные супы

        Финский молочный суп из горбуши

        Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

        4 года ago