Некоторые хозяйки и повара подразумевают под холодником освежающий суп без мяса из разных овощей со свеклой или без нее. Мы же рассмотрим холодник, рецепт которого предполагает использование такого полезного ингредиента, как красная свекла. Готовить будем именно тот супчик, который в народе называют свекольником.
Основой основ в создании блюда выступает польский рецепт. Этот супчик красного цвета пришел к нам из стран Восточной Европы. Его готовили белорусы, литовцы, латыши. Но особой любовью он пользовался у дворян-шляхтичей, то бишь поляков. Готовить холодник по традиции предполагается на воде. Блюдо должно не насыщать, а освежать и придавать бодрость. Только перед подачей в качестве заправки кладется сметана.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Рецепт холодника на воде прост, но результат превосходит все ожидания.
Это блюдо пришло к нам из страны обожателей картошки — из дружественной Белоруссии. Там в холодник традиционно добавляют горячую отварную картошечку. Хотя, не будем приуменьшать, в Белоруссии картошку добавляют всюду. Особенностью станет и то, что делать холодник мы будет на сметане.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Излюбленным в наших широтах остается свекольный холодник, рецепт которого основан на кефире. Откуда взял начало этот рецепт до конца неизвестно. Вероятно, что холодник из свеклы на кефире — это интерпретация аутентичного польского рецепта российским народом, привыкшим к окрошке.
Необходимые ингредиенты:
Способ приготовления:
Готовьте и наслаждайтесь!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…