Холодные супы являются визитной карточкой жарких летних дней. В их число входит окрошка, а также холодный борщ со свеклой. Сегодня предлагаю приготовить вкусный летний суп на кефире и минеральной воде.
Холодный суп на свекле получается приятного розового оттенка, что только подзадоривает аппетит. И готовить его совсем не трудно!
Калории: 39.7 ккал
Белки: 2.5 г
Жиры: 1.4 г
Углеводы: 4.11 г
Свеклу заранее отвариваем или запекаем. После остывания натираем на крупной терке.
Следом за свеклой измельчаем на терке огурец.
Яйца также отвариваем заранее, а затем очищаем и натираем на терке.
Добавляем рубленую зелень.
Вливаем постепенно минеральную воду и кефир. Сразу вливать весь объем не нужно — регулируйте густоту супа, ориентируясь на свой вкус. Добавляем лимонный сок, соль и сахар, добиваясь баланса между сладостью и кислинкой.
Летний холодный свекольник готов. Осталось только немного подождать, пока суп немного настоится.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…