Весной и летом чуть ли не самым популярным блюдом становится окрошка. И не удивительно – она не только насыщает, но и утоляет жажду. Предлагаем приготовить окрошку без картофеля, но на квасе с охотничьими колбасками, огурцами и острой горчицей.
Способов приготовления окрошки существует множество: на квасе, кефире, минералке. Сегодня приготовим оригинальную, но наиболее приближенную к классическому варианту окрошку. А отсутствие в составе картофеля делает ее более легкой и освежающей.
Калории: 87 ккал
Белки: 6.06 г
Жиры: 5.01 г
Углеводы: 3.91 г
Свежий огурец нарезаем соломкой.
Нарезке подвергаем и охотничьи колбаски.
Соломкой шинкуем отварной яичный белок.
Желток растираем с рубленой зеленью и горчицей.
Отправляем к желтку нарезанные ингредиенты.
Заливаем квас, солим по вкусу и хорошо перемешиваем.
Подаем окрошку к столу, добавив сметаны.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…