Categories: СупыХолодные супыЩавелевый суп

Холодник из щавеля с огурцами и яйцами

Кухни соседних народов удивительны и разнообразны. Некоторые рецепты настолько свежи и оригинальны, что определённо не стоит ими пренебрегать. К числу таковых относится аппетитный холодник, который предлагается приготовить на основе сочного щавеля с пикантной кислинкой. В качестве вспомогательных ингредиентов мы будем использовать огурцы и варёные куриные яйца, на чём и настаивает традиционный рецепт, который очень популярен в Белоруссии, Польше, Литве и других странах.

Ингредиенты
  • щавель 2 больших пучка
  • кефир 1 л
  • чеснок 2 зубца
  • вода 250 мл
  • яйцо 4 шт.
  • зелёный лук 1/2 пучка
  • огурец 2 шт.
  • укроп 1/2 пучка
  • растительное масло 3 ст. л.
  • соль  
  • куркума  
  • молотый перец чёрный  
  • картофель  для подачи
На порцию

Калории: 71.51 ккал

Белки: 4 г

Жиры: 4.45 г

Углеводы: 3.83 г

Шаги
20 мин.
  1. Приготовить холодненький супчик, сваренный на основе щавеля, так, как это делают соседние народы, не так уж и сложно. В пошаговом рецепте всё наглядно и подробно расписано.

  2. Промыть щавель. Немного обсушить. Порезать. В кастрюлю влить питьевую воду. Поставить на плиту. Задать умеренный огонь. Отправить в него щавель. Под закрытой крышкой варить 5 минут с момента закипания, после чего снять с огня и полностью остудить.

  3. За это время подготовить другие составляющие. Начать стоит с картофеля. Овощи промыть и порезать кусочками. Посыпать куркумой и другими специями. Посолить. Заправить растительным маслом. Переложить в форму для запекания. Отправить на час в духовку. Жарить при 180 градусах.

  4. Промыть огурцы. Срезать краешки. Остальное порезать кубиками.

  5. Варёные куриные яйца очистить и порезать кубиками. Отправить вместе с огурцами к остывшему щавелю.

  6. Промыть укроп и лук в проточной воде. Обсушить. Измельчить. Отправить в супчик. Очистить чеснок и измельчить его. Переложить в отдельную миску. Всыпать соль и растереть ложкой. Отправить в холодник.

  7. Залить суп кефиром. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

5 лет ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

5 лет ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

5 лет ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

5 лет ago