Кухни соседних народов удивительны и разнообразны. Некоторые рецепты настолько свежи и оригинальны, что определённо не стоит ими пренебрегать. К числу таковых относится аппетитный холодник, который предлагается приготовить на основе сочного щавеля с пикантной кислинкой. В качестве вспомогательных ингредиентов мы будем использовать огурцы и варёные куриные яйца, на чём и настаивает традиционный рецепт, который очень популярен в Белоруссии, Польше, Литве и других странах.
Калории: 71.51 ккал
Белки: 4 г
Жиры: 4.45 г
Углеводы: 3.83 г
Приготовить холодненький супчик, сваренный на основе щавеля, так, как это делают соседние народы, не так уж и сложно. В пошаговом рецепте всё наглядно и подробно расписано.
Промыть щавель. Немного обсушить. Порезать. В кастрюлю влить питьевую воду. Поставить на плиту. Задать умеренный огонь. Отправить в него щавель. Под закрытой крышкой варить 5 минут с момента закипания, после чего снять с огня и полностью остудить.
За это время подготовить другие составляющие. Начать стоит с картофеля. Овощи промыть и порезать кусочками. Посыпать куркумой и другими специями. Посолить. Заправить растительным маслом. Переложить в форму для запекания. Отправить на час в духовку. Жарить при 180 градусах.
Промыть огурцы. Срезать краешки. Остальное порезать кубиками.
Варёные куриные яйца очистить и порезать кубиками. Отправить вместе с огурцами к остывшему щавелю.
Промыть укроп и лук в проточной воде. Обсушить. Измельчить. Отправить в супчик. Очистить чеснок и измельчить его. Переложить в отдельную миску. Всыпать соль и растереть ложкой. Отправить в холодник.
Залить суп кефиром. Тщательно перемешать. Поставить в холодильник.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…