Щавелевый суп можно назвать визитной карточкой весны — именно в этот период можно приготовить это замечательное первое блюдо. Конечно сварить зеленый суп можно и в другое время года, но именно весной, когда листья щавеля еще молодые и нежные, суп получается особенно вкусным.
Суп с щавелем можно приготовить разными способами, но самыми ходовыми являются рецепты с яйцами. Яйца можно разбить непосредственно в суп,, а можно сварить и подать в качестве главного декора.
Калории: 32.6 ккал
Белки: 1.6 г
Жиры: 1.9 г
Углеводы: 2.11 г
Очищенный картофель нарезаем кубиками и сразу отправляем вариться в подсоленную воду.
Пока 10 минут варится картофель, нарезаем кубиками лук и морковь.
Пассеруем овощи в небольшом количестве растительного масла до мягкости. Отправляем к картофелю.
Хорошо промываем, подсушиваем и нарезаем листья щавеля.
Отправляем щавель к овощам, варим еще 5 минут и закрываем кастрюлю крышкой.
Подаем щавелевый суп с отварным яйцом, зеленью и сметаной.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…