Если на работе планируется тяжелый, загруженный день, испеките к чаю кофейные маффины. Они помогут не только поднять настроение, но и повысить эффективность и результативность выполнения каждой поставленной перед вами задачи.
Конечно, сравнить такие кексы с кофе нельзя, но веры в себя и свои силы они точно придадут. Да и испечь их совсем не трудно!
Калории: 295.6 ккал
Белки: 6.2 г
Жиры: 10.5 г
Углеводы: 43.4 г
Первым делом включаем духовку на 180 градусов. Чтобы какао-порошок хорошо распределился по тесту, смешиваем его с мукой. Туда же вводим разрыхлитель, соль.
Отмеряем нужное количество сахара, добавляем по желанию ванилин и водим в сухую смесь.
В миску разбиваем яйца. Взбиваем до побеления.
К взбитым яйцам вводим остывший свежесваренный кофе. Вместе с кофе вливаем к яйцам крепкий алкоголь.
Следом добавляем масло.
Смешиваем сухую и жидкую составляющие, хорошо перемешиваем.
Тесто готово — оно в меру густое и не забитое мукой.
Распределяем тесто по формочкам, заполняя на 2/3.
Запекаем маффины в духовке, которая уже прогрелась до нужной температуры, в течение 30-40 минут. Готовность определяем деревянной палочкой.
Для усиления кофейного эффекта можно сделать глазурь из темного шоколада со вкусом кофе. Для этого растапливаем шоколад и масло, а затем окунаем шапочки маффинов в смесь.
Кексы получаются воздушными и, как и было ожидаемо, очень кофейными.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…