Ризотто с морепродуктами — одна из разновидностей популярного итальянского блюда. Готовится оно из риса особого сорта, отличающегося высоким содержанием крахмала, бульона, масла и прочих ингредиентов. В качестве наполнителя используют популярные в Средиземноморье морепродукты, креветки, мидии. Сочетание их с мягким рисом создает изысканный и неповторимый вкус. Можно готовить ризотто с замороженными или свежими морепродуктами.
Калории: 188.9 ккал
Белки: 12 г
Жиры: 6.2 г
Углеводы: 20.6 г
Морской коктейль необходимо разморозить, перебрать, промыть и залить маринадом. Маринад готовится из оливкового масла, белого вина, лимонного сока, измельченного тимьяна, соли и смеси перцев. В таком виде морепродукты остаются на 10-20 минут. После этого они обжариваются на разогретом масле примерно 5 минут.
Мидии необходимо очистить от панциря, замариновать в таком же маринаде, как и на предыдущем этапе. После этого быстро обжарить — буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Те же самые операции проделываются с тигровыми креветками.
В глубокой сковороде с толстым дном (казанке или сотейнике) на оливковом масле обжаривается нарезанный шалот. Затем туда добавляется рис «Арборио» и также обжаривается 1-2 минуты. Важно: при приготовлении ризотто с морепродуктами рис не промывается, так как это приводит к вымыванию крахмала, благодаря которому достигается кремовая консистенция ризотто.
После этого в рис кладется белое вино и выпаривается. После испарения алкоголя готовится ризотто путем постепенного добавления рыбного бульона (воды) и периодического легкого помешивания. Продолжительность этого процесса составляет примерно 10 минут.
Далее в ризотто отправляются подготовленные ранее морепродукты, все вместе тушится еще 6-8 минут.
На заключительном этапе добавляются сливочное масло, натертый сыр и ризотто с морепродуктами перемешивается.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…