Categories: Итальянская кухня

Ризотто с морепродуктами

Ризотто с морепродуктами — одна из разновидностей популярного итальянского блюда. Готовится оно из риса особого сорта, отличающегося высоким содержанием крахмала, бульона, масла и прочих ингредиентов. В качестве наполнителя используют популярные в Средиземноморье морепродукты, креветки, мидии. Сочетание их с мягким рисом создает изысканный и неповторимый вкус. Можно готовить ризотто с замороженными или свежими морепродуктами.

Ингредиенты
  • Рис «Арборио» 200 гр
  • Лук-шалот 3 шт.
  • Сыр 50 гр
  • Сливочное масло 50 гр
  • Рыбный бульон  по необходимости
  • Белое вино 100 мл
  • Морской коктейль 200 гр
  • Тигровые креветки 100 гр
  • Мидии 100 гр
  • Ветки тимьяна 3 шт.
  • Оливковое масло 3 ст. л.
  • Лимонный сок 1 ст. л.
  • Соль, смесь перцев  по вкусу
На порцию

Калории: 188.9 ккал

Белки: 12 г

Жиры: 6.2 г

Углеводы: 20.6 г

Шаги
60 мин.
  1. Морской коктейль необходимо разморозить, перебрать, промыть и залить маринадом. Маринад готовится из оливкового масла, белого вина, лимонного сока, измельченного тимьяна, соли и смеси перцев. В таком виде морепродукты остаются на 10-20 минут. После этого они обжариваются на разогретом масле примерно 5 минут.

  2. Мидии необходимо очистить от панциря, замариновать в таком же маринаде, как и на предыдущем этапе. После этого быстро обжарить — буквально по 1-2 минуты с каждой стороны. Те же самые операции проделываются с тигровыми креветками.

  3. В глубокой сковороде с толстым дном (казанке или сотейнике) на оливковом масле обжаривается нарезанный шалот. Затем туда добавляется рис «Арборио» и также обжаривается 1-2 минуты. Важно: при приготовлении ризотто с морепродуктами рис не промывается, так как это приводит к вымыванию крахмала, благодаря которому достигается кремовая консистенция ризотто.

  4. После этого в рис кладется белое вино и выпаривается. После испарения алкоголя готовится ризотто путем постепенного добавления рыбного бульона (воды) и периодического легкого помешивания. Продолжительность этого процесса составляет примерно 10 минут.

  5. Далее в ризотто отправляются подготовленные ранее морепродукты, все вместе тушится еще 6-8 минут.

  6. На заключительном этапе добавляются сливочное масло, натертый сыр и ризотто с морепродуктами перемешивается.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago