![](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/5b864818bc468_9025-1348504876_final.jpg)
Острый и ароматный салат для витаминного зимнего ужина.
Ингредиенты:
- баклажаны — 2 кг
- морковь — 0,5 кг
- лук — 1 кг
- помидоры — 0,5 кг
- перец болгарский — 1 кг
- чеснок — головка
- растит. масло — 200 мл
- соль — 2 стол. лож.
- сахар — 3 стол. лож.
- перец — 4-5 горошков
- уксус — 1 стол. лож. (70%)
![Салат с баклажанами (на зиму) 1348504841_ingr](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9025-1348504841_ingr.jpg)
Приготовление:
Баклажаны вымыть, нарезать небольшими кусочками, кожицу снимать не нужно.
![Салат с баклажанами (на зиму) 1348504841_ingr](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9025-1348504834_porezat-baklazh.jpg)
Баклажаны залить холодной подсоленой водой на 20 минут. Порезать соломкой перец.
![Салат с баклажанами (на зиму) 1348504841_ingr](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9025-1348504925_porezat-perec.jpg)
Лук порезать полукольцами.
![Салат с баклажанами (на зиму) 1348504841_ingr](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9025-1348504886_porezat-luk.jpg)
Крупно натереть морковь.
![Салат с баклажанами (на зиму) 1348504841_ingr](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9025-1348504847_nateret-morkov.jpg)
Порезать чеснок (зубчик на 2 части) и помидоры.
![Салат с баклажанами (на зиму) 1348504841_ingr](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9025-1348504878_porezat-pomidory.jpg)
На дно большой емкости налить немного масла. Положить овощи, перемешать, добавить соль, сахар, перец горошком, влить остальное масло, все перемешать и тушить 25-30 минут.
![Салат с баклажанами (на зиму) 1348504841_ingr](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9025-1348504861_potushit.jpg)
В конце приготовления добавить уксус, еще раз перемешать. Разложить по горячим банками, закатать, укутать до остывания.
![Салат с баклажанами (на зиму) 1348504841_ingr](http://recepty.allwomens.ru/wp-content/uploads/9025-1348504876_final.jpg)