В зимнее и весеннее время так не хватает свежих овощей, зелени, витаминов, одним из решений этой проблемы является калиновый сироп. В нем много полезных микроэлементов, витаминов, его можно добавлять в чай, компоты.

Ингредиенты:
-
Калина – 300 гр.
Сахар – 300 гр.

Приготовление:
Ягоды калины хорошо промыть водой и отделить от соцветий.

С помощью миксера, кухонного комбайна, или вручную растереть в пюре, добавить сахар.

Калиновое пюре с сахаром хорошо перемешать и дать постоять 1 час, через каждые 10 минут перемешивать, за это время сахар раствориться и сок калины будет хорошо отделяться от мякоти и семян.

Используя металлическое сито, или марлю, отцедить жмых и семена от сока.

Получившийся калиновый сироп разлить в сухие, чистые банки и хранить в холодильнике или темном, прохладном месте.
