На подсолнечном масле подрумянить мелко нарезанный лук, добавить запаренный кипятком и промытый холодной водой рис, потушить, залить горячей водой, посолить, поперчить и тушить до готовности. Затем дать немного остыть, положить яйцо, майоран, нарезанную зелень петрушки и хорошо перемешать. Половину массы положить на доску, размять ножом, смазать мелко нарезанной ветчиной, смешанной со сливками или молоком, сверху положить оставшийся рис, выровнять ножом и разрезать на равные четырехугольники, обвалять их в муке, яйце, сухарях и жарить в горячем подсолнечном масле до золотистого цвета. Вместо ветчины для фарша можно использовать тушеные грибы или тушеное, мелко нарезанное мясо. Подавать с овощным салатом или с тушеными овощами.
На 4 порции:
200 г риса, 0,03 л подсолнечного масла, 30 г лука, 1 яйцо, мука мелкого помола, 1 яйцо, панировочные сухари для обваливания, подсолнечное масло для жаренья, зелень петрушки, молотый черный перец, майоран, соль по вкусу.
Для фарша:
100 г копченого мяса, немного сливок или молока.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…