Гречневая мука — прекрасный выбор для блинов. Она имеет приятный ореховый аромат, поэтому выпечка получается очень вкусной и ароматной. Блинчики на гречневой муке не являются исключением. Они приобретают приятный карамельный оттенок и насыщенный вкус, при этом они полностью безглютеновые.
Единственным минусом гречневой муки является то, что она вбирает очень много жидкости. Нужно ориентироваться по консистенции теста. Никогда не угадаешь, сколько возьмет молока или воды гречневая мука вашей марки.
Калории: 151.8 ккал
Белки: 7.4 г
Жиры: 4.4 г
Углеводы: 19.9 г
Смешайте муку и 250 мл молока. Когда консистенция станет однородной, влейте остатки молока. Добавьте соль и сахар.
Яйца вводите по одному. После добавления всех ингредиентов накройте миску полотенцем, чтобы не тесто не заветрилось, и оставьте на 50 минут. За это время мука вберет требуемое количество влаги, и вы поймете, нужно ли еще добавлять молока.
Жарьте блинчики на слегка смазанной маслом сковороде. Консистенция теста привычная, как на обычные блинчики.
Гречневые блинчики удались на славу!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…