Вкуснейшие мясные биточки или зразы внутри содержат нежную начинку из сыра, яиц и сливочного масла. Такое комбо позволяет сохранить сочность блюда и сделать его вкус еще более мягким. А приготовить домашний зразы очень просто!
Обязательно запишите рецепт в свою кулинарную книгу. Он содержит несколько хитростей, которые значительно облегчат жизнь и улучшат вкус готовых блюд.
Калории: 276.3 ккал
Белки: 12.7 г
Жиры: 20.6 г
Углеводы: 9.6 г
Для начинки возьмите отварные яйца, сыр и масло. Измельчите их на крупной терке. Сливочное масло для удобства заморозьте в холодильнике.
Смешайте фарш, перетертый лук, вымоченный в молоке и отжатый от лишней жидкости мякиш батона. Перемешайте, посолите и поперчите.
Отщипните от фарша небольшое количество и выложите на пищевую пленку. Она поможет уберечь рабочую поверхность от грязи и быстрее сформировать зразы.
На сформированную лепешку из фарша выложите яично-сырную начинку. Толщина мясного слоя — 0,5 см, а охват начинки — немного толще большого пальца руки.
При помощи пленки аккуратно заверните края зраз.
Подготовьте две емкости для панировки — одну с сухарями, другую со взбитыми яйцами.
Сначала окуните зразы в яичную смесь, затем — в сухари.
Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте мясные зразы с обеих сторон до достижения готовности.
Потребуется около 10 минут с каждой стороны, чтобы зразы приготовились и сохранили свою сочность.
Вот такие аппетитные зразы у нас получаются.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…