Categories: МясоЧто приготовить на обед

Мясные зразы с яично-сырной начинкой

Вкуснейшие мясные биточки или зразы внутри содержат нежную начинку из сыра, яиц и сливочного масла. Такое комбо позволяет сохранить сочность блюда и сделать его вкус еще более мягким. А приготовить домашний зразы очень просто!

Рецепт мясных зраз с начинкой

Обязательно запишите рецепт в свою кулинарную книгу. Он содержит несколько хитростей, которые значительно облегчат жизнь и улучшат вкус готовых блюд.

Ингредиенты
  • фарш 500 гр
  • лук репчатый 50 гр
  • батон 50 гр
  • молоко 50 мл
  • яйца свежие 2 шт
  • яйца отварные 3 шт
  • сыр 50 гр
  • сливочное масло 50 гр
  • сухари панировочные 100 гр
  • масло растительное 50 мл
  • соль 2 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 276.3 ккал

Белки: 12.7 г

Жиры: 20.6 г

Углеводы: 9.6 г

Шаги
40 мин.
  1. Для начинки возьмите отварные яйца, сыр и масло. Измельчите их на крупной терке. Сливочное масло для удобства заморозьте в холодильнике.

  2. Смешайте фарш, перетертый лук, вымоченный в молоке и отжатый от лишней жидкости мякиш батона. Перемешайте, посолите и поперчите.

  3. Отщипните от фарша небольшое количество и выложите на пищевую пленку. Она поможет уберечь рабочую поверхность от грязи и быстрее сформировать зразы.

  4. На сформированную лепешку из фарша выложите яично-сырную начинку. Толщина мясного слоя — 0,5 см, а охват начинки — немного толще большого пальца руки.

  5. При помощи пленки аккуратно заверните края зраз.

  6. Подготовьте две емкости для панировки — одну с сухарями, другую со взбитыми яйцами.

  7. Сначала окуните зразы в яичную смесь, затем — в сухари.

  8. Хорошо разогрейте сковороду с растительным маслом. Обжаривайте мясные зразы с обеих сторон до достижения готовности.

  9. Потребуется около 10 минут с каждой стороны, чтобы зразы приготовились и сохранили свою сочность.

  10. Вот такие аппетитные зразы у нас получаются.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago