Картофельный отвар может стать отличной основой для приготовления блинчиков. Блины получаются очень ароматными, насыщенными и тонкими. Рецепт точно придется по душе тем, кто не переносит молоко. Блины на картофельном отваре вас точно удивят!
Готовили картофельное пюре? Отлично! Не выливайте картофельный отвар, а используйте его для приготовления вкуснейших блинчиков. Лакомство, приготовленное на таком отваре, подойдет для несладкой начинки, так как имеют яркий картофельный аромат.
Внимание! Картофель должен быть сварен предварительно, чтобы отвар остыл до комнатной температуры.
Калории: 126.9 ккал
Белки: 4.6 г
Жиры: 3.6 г
Углеводы: 19.3 г
Взбейте яйца с сахаром. Если берете первый сорт, то используйте 5 штук.
Влейте половину картофельного отвара. Помните, что отвар должен уже остыть и быть комнатной температуры. Добавлять ли соль? Все зависит от того, насколько был посолен отвар. Может солить и вовсе не потребуется.
Смешайте муку с разрыхлителем. Просейте в жидкую смесь. Объем муки равен примерно 200-210 грамм. Размешайте, после чего влейте остатки отвара и масло, придав тесту приятную жидкую консистенцию.
Оставьте блинное тесто отдохнуть на четверть часа, а затем жарьте блинчики, распределив тесто по всей поверхности сковороды, с двух сторон до румянца.
Вот такие аппетитные блинчики получаются из картофельного отвара.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…