Нежная, сочная, пряно-острая курица, которая готовится очень легко. Рецепт для тех, кто подбирает вкусное, но быстрое блюдо, которое можно приготовить буквально за 30 минут на ужин или в качестве закуски.
Рецепт уникален тем, что два вида маринада словно обволакивают каждый кусочек курицы и сохраняют сочность мяса. При этом сама курица получается очень румяной и вкусной. Никаких трудностей в приготовлении нет — достаточно свежих ингредиентов и желания.
Калории: 138.9 ккал
Белки: 16.1 г
Жиры: 2.2 г
Углеводы: 13.4 г
Куриное филе нарежьте кубиками в 1,5-2 см.
Взболтайте яичный белок, крахмал и специи (без соли). Добавьте к этой смеси курицу и оставьте промариноваться на 15-20 минут.
Пока замаринованное филе выдерживается на дуршлаге от лишней крахмалистой смеси, подготовьте маринад для заливки. Смешайте соевый соус, измельченный чеснок, столовую горчицу, перец красный острый, семена кунжута.
Куриное филе обжарьте на сильном огне в масле до появления румянца при постоянном помешивании.
Влейте к румяной курице смесь из соевого соуса. Обжаривайте до полной готовности и выпаривания жидкости. и достижения эффекта карамелизации.
Как только куриное филе карамелизуется, оно готово.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…