Categories: РыбаРыбные закуски

Икряники или оладьи из рыбной икры

Икряники — блюдо, которое точно оценят любители рыбы. Главным ингредиентом, конечно, является икра речной рыбы. В остальном же, блюдо по приготовлению ничем не отличается от оладий. Однако вкусовые достоинства икряников выше всяких похвал!

Рецепт икряников на сковороде

Многие при разделке речной рыбы пренебрегают сохранением икры. Порой ее так мало, что и пачкать посуду не хочется. Но попробуйте заморозить, чтобы накопить достаточное количество для приготовления изумительно вкусных оладий, и не пожалеете. Пожарить их можно из икры любой рыбы. Например, речной. А еще можно добавить полосочку печени — буквально грамм 20.

Ингредиенты
  • Икра речной рыбы 200 гр
  • Яйца 1 шт.
  • Мука пшеничная 1,5-2 ст. л.
  • Соль  щепотка
  • Масло растительное  для жарки
  • Перец молотый  по вкусу
На порцию

Калории: 141.4 ккал

Белки: 15.1 г

Жиры: 3.5 г

Углеводы: 12.4 г

Шаги
20 мин.
  1. Икру промойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите верхние пленки.

  2. Измельчению блендером можно подвергать только правильно подготовленную икру. Далее разбейте к икре яйцо, добавьте соль и перец.

  3. Количество муки — условное. Добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Его консистенция должна получиться как для стандартных оладий.

  4. А вот и тесто. Оно медленно сползает с ложки при наклоне.

  5. Жарить икряники можно также, как обыкновенные оладьи. Выкладывайте по столовой ложке теста в раскаленное масло и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого румянца.

  6. Наши красивые и очень вкусные икряники готовы.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago