Икряники — блюдо, которое точно оценят любители рыбы. Главным ингредиентом, конечно, является икра речной рыбы. В остальном же, блюдо по приготовлению ничем не отличается от оладий. Однако вкусовые достоинства икряников выше всяких похвал!
Многие при разделке речной рыбы пренебрегают сохранением икры. Порой ее так мало, что и пачкать посуду не хочется. Но попробуйте заморозить, чтобы накопить достаточное количество для приготовления изумительно вкусных оладий, и не пожалеете. Пожарить их можно из икры любой рыбы. Например, речной. А еще можно добавить полосочку печени — буквально грамм 20.
Калории: 141.4 ккал
Белки: 15.1 г
Жиры: 3.5 г
Углеводы: 12.4 г
Икру промойте, обсушите бумажным полотенцем и удалите верхние пленки.
Измельчению блендером можно подвергать только правильно подготовленную икру. Далее разбейте к икре яйцо, добавьте соль и перец.
Количество муки — условное. Добавляйте столько, сколько возьмет тесто. Его консистенция должна получиться как для стандартных оладий.
А вот и тесто. Оно медленно сползает с ложки при наклоне.
Жарить икряники можно также, как обыкновенные оладьи. Выкладывайте по столовой ложке теста в раскаленное масло и готовьте по 3-5 минут с каждой стороны до золотистого румянца.
Наши красивые и очень вкусные икряники готовы.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…