Готовим вкусный суп в азиатском стиле без картофеля. Он очень густой и аппетитный. Такой наваристый грибной суп с сушеными лисичками и рисовой лапшой обязательно понравится всей семье.
Сушеные грибы — отличная основа для первых блюд. Но лисички, в отличие от привычных белых грибов, не имеют ярко выраженного аромата. Поэтому сегодня рассказываем, как приготовить оригинальный и не менее ароматный суп из сушеных лисичек на китайский манер.
Калории: 60.1 ккал
Белки: 3.3 г
Жиры: 0.9 г
Углеводы: 9.4 г
Сушеные лисички заливаем холодной водой, чтобы немного размочить. Белые сушеные грибы измельчаем. Последние используем только для придания яркого грибного аромата супу.
Когда лисички станут мягкими, перекладываем их в кастрюлю, вливаем требуемое количество воды и ставим вариться. Когда вода закипит, солим и добавляем нашу «приправу» в виде измельченных грибов.
Примерно через 20 минут добавляем мелко нарезанный репчатый лук. По желанию, его можно пассеровать.
Еще через 5 минут добавляем рисовую лапшу. Готовим еще 5 минут. Затем выключаем и даем грибному супу немного настояться.
Китайский суп из сушеных лисичек и рисовой лапши готов.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…