Вкуснейшее блюдо из говяжьей печени на сковороде: просто, сытно и питательно. Классический рецепт печени по-строгановски обязательно займет свое место в вашей поваренной книге.
Для печени по-строгановски подойдет только говяжья печень — насыщенная, яркая по вкусу. Блюдо станет отличным дополнением к любому гарниру.
Калории: 128.3 ккал
Белки: 11.8 г
Жиры: 6.6 г
Углеводы: 5.2 г
Печень очищаем от пленок и нарезаем брусочками.
Смешиваем сметану и томатную пасту.
К ним вливаем молоко и тщательно перемешиваем. Заливка готова.
Шинкуем репчатый лук.
Печень обжариваем на сковороде в небольшом количестве растительного масла. Печень при жарке не солим, чтобы она не потеряла сочность.
Через 7-10 минут добавляем к печени репчатый лук.
Как только лук станет прозрачным, добавляем в сковороду заливку. Солим, перчим и тушим на медленном огне еще 5 минут.
Печень по-строгановски готова!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…