Как приготовить сочную горбушу да еще на праздник? Этот непростой вопрос стоит перед многими хозяйками. Поэтому предлагаем прекрасное блюдо из рыбы, которое поразит вас своим ароматом, вкусом и нежностью.
Горбуша является самой доступной из всего перечня красных рыб. Это значит, что блюда из нее не ударят по карману. При этом горбуша очень вкусна, питательна и отлично сочетается с полезными овощами.
Калории: 147.1 ккал
Белки: 14 г
Жиры: 8.9 г
Углеводы: 2.6 г
Горбушу нарезаем на кусочки после удаления шкурки и костей. Выкладываем на низ формы для запекания. По желанию сбрызгиваем лимонным соком, солим и перчим.
Шинкуем репчатый лук и выкладываем на рыбу.
Морковь натираем на терке и размещаем поверх лука. Каждый слой немного подсаливаем.
Верхний слой смазываем смесью из майонеза и сметаны.
Посыпаем тертым сыром и отправляем в духовку, разогретую до 180 градусов.
Запекаем горбушу с овощами 30 минут.
Подаем наше новогоднее блюда с пылу с жару.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…