Курица по-венгерски или пёркёлт — блюдо, хоть и пришедшее из-за границы, но очень полюбившееся в нашей семье. А все потому, что напоминает наше рагу с мясом и овощами.
Сразу оговоримся, что готовить мы будем не классический вариант, а интерпретированный под наши реалии и наличие конкретных ингредиентов.
Калории: 118.9 ккал
Белки: 8.2 г
Жиры: 8.4 г
Углеводы: 2.8 г
С куриных окорочков снимаем мясо, нарезаем на кусочки по 2х3 см. Конечно, можно взять филе, но на выходе получится не такое сочное блюдо.
Пассеруем нарезанный кубиками репчатый лук в сливочном масле.
Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему курицу.
Всыпаем сладкую паприку и измельченные зерна тмина. Тушим на медленном огне 20-25 минут под закрытой крышкой.
В это время нарезаем помидоры. Желательно снять с них кожицу.
Отправляем помидоры к курице и тушим еще 10 минут.
Пёркёлт традиционно подается с отварным картофелем. Однако любой гарнир только выиграет от сочетания с таким мясным блюдом.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…