Categories: Блюда из курицыВенгерская кухня

Пёркёлт или курица по-венгерски на сковороде

Курица по-венгерски или пёркёлт — блюдо, хоть и пришедшее из-за границы, но очень полюбившееся в нашей семье. А все потому, что напоминает наше рагу с мясом и овощами.

Рецепт курица по-венгерски на сковороде

Сразу оговоримся, что готовить мы будем не классический вариант, а интерпретированный под наши реалии и наличие конкретных ингредиентов.

Ингредиенты
  • Куриные окорочка 500 гр
  • Лук репчатый 120 гр
  • Масло сливочное 50 гр
  • Перец болгарский 1 шт.
  • Помидоры 3 шт.
  • Паприка сладкая 1 ч. л.
  • Тмин 1/2 ч. л.
  • Соль 1,5 ч. л.
На порцию

Калории: 118.9 ккал

Белки: 8.2 г

Жиры: 8.4 г

Углеводы: 2.8 г

Шаги
60 мин.
  1. С куриных окорочков снимаем мясо, нарезаем на кусочки по 2х3 см. Конечно, можно взять филе, но на выходе получится не такое сочное блюдо.

  2. Пассеруем нарезанный кубиками репчатый лук в сливочном масле.

  3. Когда лук станет прозрачным, добавляем к нему курицу.

  4. Всыпаем сладкую паприку и измельченные зерна тмина. Тушим на медленном огне 20-25 минут под закрытой крышкой.

  5. В это время нарезаем помидоры. Желательно снять с них кожицу.

  6. Отправляем помидоры к курице и тушим еще 10 минут.

  7. Пёркёлт традиционно подается с отварным картофелем. Однако любой гарнир только выиграет от сочетания с таким мясным блюдом.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago