Предлагаю вкусный рецепт творожного пирога из бездрожжевого слоеного теста. Очень простой в приготовлении, но неимоверно вкусный пирог с творожной начинкой и сладкой, хрустящей корочкой в виде штрейзеля обязательно придется по вкусу всей семье.
Для рецепта нам понадобится слоеное бездрожжевое тесто, которое можно приобрести в готовом виде или приготовить самостоятельно. Из предложенного количества ингредиентов можно сделать как один большой пирог, так и два, но поменьше.
Калории: 310.6 ккал
Белки: 9.2 г
Жиры: 14.8 г
Углеводы: 35.3 г
Творог берем не слишком жирный (5%) и качественный. Перетирать его ложкой или через сито не нужно — дальше будем измельчать блендером.
В творог добавляем 100 грамм сахара, ванилин и яйцо. Измельчаем при помощи блендера. Яйцо добавляем не полностью — 1/4 часть оставляем для смазки пирога.
Слоеное тесто раскатываем в тонкий лист. Посередине делаем основу под начинку, посыпав панировочные сухари.
Ровным слоем выкладываем подготовленную ранее творожную начинку.
Делаем надрезы, с помощью которых будем закрывать пирог. У нас получились длинные «усики», их выкладываем по телу самого пирога. Затем начинаем плести косичку, складывая полоски из теста друг на друга.
Пирог смазываем остатками яйца с добавлением чайной ложки воды. Посыпаем штрейзелем, который делаем из муки, размягченного сливочного масла и сахара (перетираем до сыпучего состояния).
Запекаем творожный пирог при температуре 180 градусов в течение 35-40 минут.
Вот такой ароматный и румяный красавец у нас получается!
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…