Categories: Блюда в духовкеРецепты из говяжьей печениСубпродукты

Нежнейшая печень с брокколи в духовке

Как мы готовим печень? Обычно тушим с луком и сметаной, максимум — делаем биточки или паштет. Однако сочетание печени, овощей, сметаны и специй, запеченных в духовке, дает просто волшебный результат. Сегодня готовим изумительно нежную печень с брокколи!

Рецепт печени с брокколи, приготовленных в духовке

Блюдо позиционируется как закуска и приписывается к киргизской кухне. В оригинальном рецепте используется гусиная печень. Мы будем готовить на основе рецепта, но при использовании говяжьей печени.

Ингредиенты
  • печень говяжья 400 гр
  • брокколи 200 гр
  • морковь 100 гр
  • сметана 200 мл
  • бульон овощной 100 мл
  • сыр 100 гр
  • мускатный орех 1/3 ч. л.
  • соль 1 ч. л.
  • перец черный молотый 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 107.8 ккал

Белки: 10.7 г

Жиры: 5.7 г

Углеводы: 3.7 г

Шаги
60 мин.
  1. Печень нарезаем на кусочки среднего размера, удаляя прожилки и пленки.

  2. Обжариваем печень в растительном масле около 15 минут. Солим и перчим, добавляем мускатный орех.

  3. Печень выкладываем на дно формы для запекания.

  4. Брокколи отвариваем в течение 10 минут в соленой воде.

  5. Часть бульона оставляем для приготовления заливки. Брокколи же выкладываем на печень.

  6. Морковь натираем на крупной терке, а затем пассеруем на растительном масле.

  7. Морковь отправляем в форму для запекания. Заливаем овощи и печень смесью сметаны и овощного бульона.

  8. Присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов.

  9. Запекаем до румяной корочки около 15-20 минут.

  10. Подаем готовую печень с брокколи сразу к столу.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago