Как мы готовим печень? Обычно тушим с луком и сметаной, максимум — делаем биточки или паштет. Однако сочетание печени, овощей, сметаны и специй, запеченных в духовке, дает просто волшебный результат. Сегодня готовим изумительно нежную печень с брокколи!
Блюдо позиционируется как закуска и приписывается к киргизской кухне. В оригинальном рецепте используется гусиная печень. Мы будем готовить на основе рецепта, но при использовании говяжьей печени.
Калории: 107.8 ккал
Белки: 10.7 г
Жиры: 5.7 г
Углеводы: 3.7 г
Печень нарезаем на кусочки среднего размера, удаляя прожилки и пленки.
Обжариваем печень в растительном масле около 15 минут. Солим и перчим, добавляем мускатный орех.
Печень выкладываем на дно формы для запекания.
Брокколи отвариваем в течение 10 минут в соленой воде.
Часть бульона оставляем для приготовления заливки. Брокколи же выкладываем на печень.
Морковь натираем на крупной терке, а затем пассеруем на растительном масле.
Морковь отправляем в форму для запекания. Заливаем овощи и печень смесью сметаны и овощного бульона.
Присыпаем блюдо тертым сыром и отправляем в духовку, прогретую до 200 градусов.
Запекаем до румяной корочки около 15-20 минут.
Подаем готовую печень с брокколи сразу к столу.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…