Categories: ГрибыСвинина

Шкварки, жаренные с грибами и луком

Шкварки или выжарки являются символом украинской кухни. Считается, что они сочетаются со всем, даже со сладкими компонентами. Мы, честно, не рискнем. А вот с грибами и луком попробовать точно стоит!

Рецепт свиных шкварок с грибами и луком

Важным условием приготовления правильных шкварок является хорошее сало. Лучший вариант — сало с мясными прожилками. Также предпочтение стоит отдать сковороде с толстым дном. Отлично подойдет чугунная посуда, в которой тепло распределяется равномерно. Соответственно, сало лучше вытапливается. Остальное — дело техники.

Ингредиенты
  • свиное сало 200 гр
  • лук репчатый 90 гр
  • грибы 200 гр
  • соль 1/2 ч. л.
На порцию

Калории: 348.2 ккал

Белки: 2.1 г

Жиры: 36.6 г

Углеводы: 3.5 г

Шаги
30 мин.
  1. Сало нарезаем кусочками по 1,5-2 см. Выкладываем в сковороду, ставим на средний огонь. Когда сковорода нагреется, огонь уменьшаем до медленного и топим. Снимаем шкварки со сковороды, когда они потеряют большую часть жира и станут светло-коричневыми.

  2. Откидываем шкварки на дуршлаг, чтобы удалить лишний жир. Затем выкладываем на бумажное полотенце для подсушивания. Солим по вкусу.

  3. В чистую сковороду добавляем немного вытопленного сала из шкварок, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и пассеруем до мягкости.

  4. Затем добавляем лесные грибы (отваренные и замороженные). Смешиваем лук и грибы.

  5. Шкварки подаем с жареным луком и грибами.

Share

Recent Posts

  • Летние салаты
  • Рецепты простых салатов
  • Салаты на скорую руку
  • Салаты с яйцами

Салат из свежего щавеля и помидоров

Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…

4 года ago
  • Крупяные супы
  • Постные супы
  • Супы постные
  • Супы-пюре

Постный чечевичный суп

Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…

4 года ago
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты без майонеза
  • Салаты на скорую руку

Салат «Хэйхэ» из овощей и фунчозы

Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…

4 года ago
  • Рецепты приготовления мяса
  • Свинина
  • Что приготовить на ужин

Свинина с зеленым луком по-китайски

Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…

4 года ago
  • Летние салаты
  • Рецепты простых и вкусных салатов
  • Салаты с куриной грудкой

Салат с щавелем и отварной курицей

Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…

4 года ago
  • Молочные супы
  • Рыбные супы

Финский молочный суп из горбуши

Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…

4 года ago