Шкварки или выжарки являются символом украинской кухни. Считается, что они сочетаются со всем, даже со сладкими компонентами. Мы, честно, не рискнем. А вот с грибами и луком попробовать точно стоит!
Важным условием приготовления правильных шкварок является хорошее сало. Лучший вариант — сало с мясными прожилками. Также предпочтение стоит отдать сковороде с толстым дном. Отлично подойдет чугунная посуда, в которой тепло распределяется равномерно. Соответственно, сало лучше вытапливается. Остальное — дело техники.
Калории: 348.2 ккал
Белки: 2.1 г
Жиры: 36.6 г
Углеводы: 3.5 г
Сало нарезаем кусочками по 1,5-2 см. Выкладываем в сковороду, ставим на средний огонь. Когда сковорода нагреется, огонь уменьшаем до медленного и топим. Снимаем шкварки со сковороды, когда они потеряют большую часть жира и станут светло-коричневыми.
Откидываем шкварки на дуршлаг, чтобы удалить лишний жир. Затем выкладываем на бумажное полотенце для подсушивания. Солим по вкусу.
В чистую сковороду добавляем немного вытопленного сала из шкварок, добавляем мелко нарезанный репчатый лук и пассеруем до мягкости.
Затем добавляем лесные грибы (отваренные и замороженные). Смешиваем лук и грибы.
Шкварки подаем с жареным луком и грибами.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…