Рисовая каша — прекрасный вариант для сытного и одновременно полезного завтрака. Предлагаю приготовить рисовую кашу на молоке как в детском саду. Она нежная, легкая и со сливочным вкусом. Консистенцию можно регулировать по своему вкусу. Подавать же лучше со сливочным маслом, свежими фруктами или ягодами.
Вариантов приготовления рисовой каши на молоке немало. Многие предпочитают рис сначала отваривать отдельно, избавляясь от лишней жидкости. Мы же предлагаем рецепт, который позволит буквально за 30 минут приготовить идеальную молочную кашу с рисом как в детском саду.
Калории: 118.2 ккал
Белки: 3.2 г
Жиры: 2.1 г
Углеводы: 21.9 г
Для приготовления можно взять любой рис. В нашем случае — пропаренный. Хорошо его промываем, заливаем водой и сразу ставим вариться на умеренный огонь. Когда вода закипит, почаще перемешиваем рис, чтобы не слипался и не подгорал.
Варим до полного впитывания воды в крупу.
Сейчас рис дошел до состояния аль денте — он немного сыроват. Вливаем к нему молоко, добавляем сахар и опять ставим на огонь. Варим около 10-15 минут до той густоты, которая вам нравится.
Молочная рисовая каша готова! Остается только добавить свежую нотку — сливочное масло и апельсин.
Вкуснейший салат со свежим щавелем и томатами, дополненный сметаной, станет изюминкой праздничного стола в весенне-летний период. Такой яркий вкус салата…
Суп из зеленой и красной чечевицы — питательное первое блюдо, которое отлично подойдет для постного стола. Он сытный, наваристый и очень…
Салаты с прозрачной, стеклянной лапшой сегодня на пике популярности. Если сравнивать их с салатами постсоветского пространства, то они отличаются сочностью,…
Любителям острых мясных блюд свинина по-китайски точно придется по вкусу. Готовится она буквально на одном дыхании, а результат впечатляющий: мясо…
Начало лета — сезон свежих овощей и трав. Это идеальное время, чтобы использовать в блюдах молодой щавель. Он отличается пикантной…
Соединение молочных продуктов и рыбы многих русских хозяюшек приводит в ужас. Как так — молоко и рыба в одной кастрюле?…